Четверг, 27.04.2017, 21:35 | Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Меряния » Cоциум » "Славянизация" фино-угорского культурного наследства.
"Славянизация" фино-угорского культурного наследства.
merjaДата: Среда, 28.01.2015, 16:08 | Сообщение # 16
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 189
Репутация: 6
Статус: Offline
Федорченко с Осокином создали кино не только культурологическое. Там конечно нет социалки, скорее подъем на поверхность глубинных архетипов.

Да, есть масса ресурсов на которых обсуждают то, о чем вы написали. По этому мы лично от этих тем отказались. У нас культурно-исторический базис. Каждый читатель по отдельности может быть за Путина, может быть за Прохорова, может быть за Новороссию, может быть за Ингрию, может быть православным, может быть язычником или агностиком, может быть коммунистом, может быть либералом.

Всё это личные политические или религиозные позиции. В целом к изучению мерянского наследия они отношения не имеют.
 
NerlmerjaДата: Среда, 28.01.2015, 19:12 | Сообщение # 17
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 1
Статус: Offline
Но изучение исторического , мерянского наследия в настоящем времени, с углублением в антропологические признаки, разве не мотивируют, не побуждают к национальному самосознанию?
Для чего тогда вникать вглубь самобытности древнего народа мери, его наследия, издавать и изучать их язык? Лично для меня, в таком случае, эта вся информация подобна литературе "О болезнях динозавров и способах их лечения", пож-та извините за прямоту.
"Народ не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы." сказал Столыпин П.А.
Почему в историческом контексте на данном ресурсе подробно разбираются такие понятия, как "славянизация мери", растворение, или не растворение её во времени на просторах и в глубинках, кстати, "неведомыми" политическими силами прошлого. Обсуждаются группы крови и проч. Почему тогда неуместно (или опасно) поговорить о настоящем и окончательном её исчезновении из самосознания?
Культура всегда тесно переплетающееся понятие с политикой и историей любого народа и его государства. Она никогда не существовала отдельно от самосознания той или иной нации, начиная с момента времени, когда нация выделялась и начинала себя обозначать.
И если в текущем времени мы рискуем окончательно растворить и потерять, рассыпать в мелкий порошок древнее наследие, то это печально. Кому завтра будут нужны заново восстановленные краеведческие музеи, новые археологические раскопки , мерянские словари? Они рискуют быть стерты из памяти настоящего и уже не существовать в будущем. Кто будет заинтересован что либо изучать, уточнять, анализировать, спонсировать исследования, а если будут приведены доказательства, то и изменять Историю ?
Есть определение "субкультура", оно не базируется на прошлом, не претендует на признание, на научный авторитет, субкультура вытекает из настоящего, социального мироощущения.
Но ведь здесь речь идет об истории культуры. Может тогда четко дать понять, что всё здесь для того, чтобы притянуть и создать некое закрытое субкультурное пространство по этническим мотивам?
Описав в удаленном посте своё видение на субъективном примере, я дала понять, что никого ни к чему не призываю. Но теперь задаюсь вопросом,  для чего всё это?
Неужели Осокин с Федорченко столько работали, создавали, и старались только для того чтобы снять "голую рыжую бабу"? Они и так могли бы её снять...без фильма smile


Сообщение отредактировал Nerlmerja - Среда, 28.01.2015, 21:24
 
merjaДата: Среда, 28.01.2015, 23:04 | Сообщение # 18
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 189
Репутация: 6
Статус: Offline
Скажу честно, я не стремлюсь говорить и жить ради торжества некоего "национального самосознания". У меня есть мерянские предки, корни, я люблю свою малую Родину, этого достаточно что бы ощущать себя особенным, не как все. Меря это в большей степени путь индивидуального развития, городского сталкинга, персонального возвращения самого к себе. Тут нет места строительству политической партии, доктрины и тд. Есть разные люди с разным мироощущением, которых объединяет интерес к мере и глубинной культуре. На этой почве выстраивать некий фронтир напревленный против существующей реальности бессмысленно и глупо. Потому, что меря это иная реальность) Более многомерная чем та с которой мы соприкасаемся.
 
merjaДата: Среда, 28.01.2015, 23:10 | Сообщение # 19
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 189
Репутация: 6
Статус: Offline
Меря это Гость изнутри, меря это ростки Будущего. wink
 
Шом-толгайДата: Четверг, 29.01.2015, 13:30 | Сообщение # 20
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 263
Репутация: 4
Статус: Offline
Нерляй, уважаемая! Все мы тут "иерихонские розы", на которых когда-нибудь возрастут настоящие цветы...
Что толку восклицать: "я коммунист, я либерал!". Это всё пустой звук, эмоции. Наполнение идеи - в основе всего. А это труд, собраное по крупицам знание. И конечно же духовное развитие: общение с единомышленниками, посещение исторических мест и святых источников...
Напишите, есть ли у вас любимые места - там, где вы живёте? Расскажите о них. Выкладывайте фотки таких особенных мест.
 
madamlynx2014Дата: Среда, 11.02.2015, 00:21 | Сообщение # 21
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Шом-толгай, отличная идея! smile
Я живу в Петербурге. Как все понимают,и сам город, и Ленобласть наполнены финоугорским наследием. Я даже не подозревала,что его так много...
Расскажу об одном таком месте.Это Ольгино,этот посёлок тесно связан с моим детством
 
Форум » Меряния » Cоциум » "Славянизация" фино-угорского культурного наследства.
Страница 2 из 2«12
Поиск:

СТАНЬ МЕРЯ!
ИНТЕРЕСНОЕ
ТЭГИ
мерянский Павел Травкин чашечник меря финно-угры чудь весь финно-угорский субстрат Merjamaa Меряния вепсы История Руси суздаль меряне владимир история марийцы Ростов Великий ростов Русь новгород экология славяне топонимика кострома КРИВИЧИ русские Язычество камень следовик камень чашечник синий камень сакральные камни этнофутуризм археология мурома Владимиро-Суздальская земля мерянский язык ономастика Ростовская земля балты городище финны краеведение православие священные камни этнография святой источник общество Плёс дьяковцы Ивановская область регионализм культура идентитет искусство мещёра священный камень народное православие антропология россия Чухлома москва ярославль мифология вологда лингвистика Кологрив Ефим Честняков будущее Унжа вятичи Залесье волга Идентичность футуризм деревня север мерянский этнофутуризм Древняя Русь латвия русский север сакрум Галич Мерьский Верхнее Поволжье иваново реэтнизация капище новгородцы Ярославская область Московия скандинавы Северо-Восточная Русь Белоозеро мордва Залесская земля мерянский мир великороссы Вологодская область Костромская область христианство
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2270
На основании какой письменности восстанавливать язык Муромы?
Всего ответов: 837
Статистика
Яндекс.Метрика