Пятница, 28.07.2017, 20:08 | Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

Главная » 2011 » Июнь » 17 » Финские истоки Московии
10:07
Финские истоки Московии


"Сенсационная находка российских археологов. В Посадском районе Ивановской области во время раскопок ученые обнаружили финский могильник, который датируют примерно 4 веком. Внутри бронзовые вещи и останки. Теперь ученым, возможно, придется переписывать историю возникновения древнерусской культуры"

Таких параллелей отечественная археология не помнит. 13 финских захоронений, рядом древнерусские бусы. Ученые объясняют: эти финны жили здесь в четвертом веке, а уже в десятом рядом с могильником стояли избы жителей Ростово-Суздальской земли. Место называется "суздальское ополье". И до сих пор считалось, что первыми земледельцами на границе Владимирской и Ивановской областей были мифические славяне.

"Именно финны были пионерами земледелия на этой территории, - поясняет Николай Макаров. - Кроме того, они были хорошими ювелирами и многие украшения пришли к нам из финской культуры".

По существу, археологические раскопки, здесь в "суздальском ополье" – это такая попытка найти место возникновения нашей культуры.

"В девятом - двенадцатом веках здесь происходила грандиозная историческая работа. На территории в 120 километров от Покрова на Нерли до Переславля древние славяне начали рубить лес, возделывать поля и главное - начали строить города: Владимир. Суздаль. Это было новое общество, составившее серьезную конкуренцию Киевской Руси, и положившее начало Московскому государству".

Так заканчивают сюжет журналисты Вестей. Но все больше и больше фактов говорит за то, что именно фино-угорские автохтоны этих территорий, а вовсе не мифические славянские переселенцы, были строителями Ростово-Суздальской земли, а позднее и Московского государства. 

http://www.vesti.ru/

Категория: Новости Мерянии | Просмотров: 2863 | Добавил: merja | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 46
avatar
1
46
Да Александр Вы правы, вот такие нынче люди пошли, без корней...
avatar
2
45
Так хочется быть славянами? Потомки Меря, Мещеры, Муромы, Эрзи, Мокши.... Нижегородская область до сих пор по эрзянски говорит, а вы корни "славянские" ищете в Нижнем Новгороде. Да ещё в позапрошлом веке по русски ни одно село восточнее Нижнего не говорило. Рюриковичи, блин!!! Это называется своих предков забыть поискать что получше....
avatar
0
44
Господа, ваш флуд потер. Если есть желание пофлудить, делайте это по мылу.
avatar
0
43
А вот теория о том что финноугры колонизировали восточную европу и поговаривают компитентные люди в генетике что саамы перешли на финоугорский язык , вот это уже факт ,
avatar
0
42
И вы с ней ознакомьтесь. Начиная с Мерян и так далее по ссылкам на Дьяковцев, Абашевцев, Фатьяновцев и т.д. А что Русские это не этнос, также и про финов можно сказать, если перенестись в прошлое, скажем в 4 век.
avatar
0
41
Теория "колонизации" к автохтонам "Золотого кольца", Поочья, Верхнего поволжья - не катит. Точнее катит, но только культурно-языковая, политическая, без серьёзного генетического замещения.
avatar
0
40
Сергей и Упс! Давайте не будем заканчивать все руганью.
avatar
1
39
Сергей, мы не касаемся истории Киева, ну а Новгород как правильно заметил Упс, было смешанное славяно-финское население.
avatar
2
38
Предки славян - венеды формировались за пару тысяч км от Сунгиря в центральной Европе.
avatar
1
37
Московия причём. Речь идет о коренных землях будущего Московского великого княжества, Московского царства, где и сформировались московиты которых сейчас называют русские. Речь не идет о этнической истории Литвы, Руси, Новгорода.

Никто не отрицает участия абашевцев в этногенезе населения Верхнего Поволжья, речь идет о том, что пора пересмотреть сказки о "исчезновении" финских народов на этой территории в 10-11 веке. Никуда они не исчезли, просто сменили язык благодаря деятельности Православной церкви, культурно оставаясь (во всяком случае до революции 17 го) финами. Картина приблизительно такая же как в Татарстане, где на тюркском говорит множество бывших финов или в Болгарии, где пришлые тюрки булгары опять же благодаря христианизации стали говорить на славянском.
avatar
1
36
"Секой, Вы правы индо европейцы участвовали в этногенезе финно-угров, но это были не славяне и даже не будущие славяне. Это были будущие финно-угры. Славяне формировались на совершенно другой земле, а здесь формировались финно-угры из разных племен. Не хотите же вы сказать, что все индо европейцы стали славянами? Часть наших предков была близко родственна вашим предкам, но их дороги разошлись."

Хорошо сказано.
avatar
0
35
Не ну надо же академика Янина в хлам записали? Ха! И главное кто? Без коментов!!!
avatar
0
34
Хлам это вы представляете, съездите в Новгород там экспедиция давно уж работает и каждый год, поинтересуйтесь. А вы как я понял так поверхам нахватались и больше ничего! Учились хоть где, с источниками рабоать умеете ? Вряд ли!
avatar
1
33
Вы сам не хамите!
Зеленин это суперэтнос из Зализняка и Янина ))
Вам тут новые археологические данные представили, а Вы на хлам истороической науки ссылаетесь!
avatar
0
32
А еще товарища Розенберга почитайте тоже наблюдения интересные есть все-таки уроженец Эстляндии, остзейский немец, в пролеткульте служил у Луначарского, а также в Бауманке учился.
avatar
0
31
Не хамите, цитату найдите сначала. Да, кстати, причем зеленин ? Кто это вообще ? Историк , филосов? Вот уж у кого бузина и дядька!
avatar
1
30
Сергей, идите сами историю учите)))
avatar
0
29
цитатку пожалуйста о "смешанном" населении Великого Новгорода, а не о том, что в новгородской земле была чудь поддатная.
avatar
0
28
Причем здесь Зеленин ? Не хрена не понял идите лучше учите историю лучше
avatar
1
27
Ха, ха побежал спрашивать у Зеленина. Это он Вам авторитет.
Есть факты, кстати ранние русские летописи об этом сообщают. Население Новгорода было смешанным и хоть убейся обратного не докажешь.
Но речь не о Новгороде, а о ивановской области. Не флудите.

То что ивановская область славянам "чуждый регион" я с Вами совершенно согласен!
avatar
0
26
а вообще Бунин еще в "Окаянных днях" сказал все правильно. Это о бардаке и т.д....
avatar
-1
25
Историю читай Новгород чисто словенское поселение, у Янина спроси, если не веришь. Ту же Википедию А чудь всегда податное население было в город -то их и не пускали. Тем более, новгородцы это выходцы с Балтики, тот же Янин вместе с Зализняком доказали. Да и система управления характера для северной Балтики чем для Поднепровья. А про Ивановскую область никто не говорит для меня всегда чуждый регион ! Как впрочем вы и все Ф.у!
avatar
0
24
В Новгороде тоже изначально смешанное финно-славянское население было и неизвестно кого больше. А Киев другое дело, это ваши славянские дела.
Но здесь идет речь о Ивановской области, не надо на Киев сворачивать, в огороде бузина, в Киеве дядька.
avatar
0
23
А причем здесь Московия. А Киев и Новгород куда делись?
avatar
0
22
Вы хоть Википедию почитайте) когда вообще славяне возникли и когда они в Москвию пришли!
Считать Вы можете что угодно, но факты упрямая вещь.
avatar
0
21
И по теме: Финские истоки Московии. Меня конечно сейчас заклюют, но всёже считаю, что эти находки нам говорят о том, что уже в 4ом веке скорее всего именно славянские племена земледельцев уже повлияли на быт финов. То есть изначальные охотники и собиратели уже переняли земледелие от своих соседей. А за ним и быт,и культуру.
avatar
1
20
все люди вышли из Африки, когда то люди приходили на земли совершенно пустые.
Пока никто не доказал, что до финно-угорского населения здесь жили совершенно другие народы.
Мы здесь первые, а славяне пришлые и совсем недавно по историческим меркам.
avatar
1
19
Это Васка написал во 2-ом посте, что "Русские это суперэтнос объединяющий в себе славян, финов и тюрок". Значит русские не славяне, не финны и не тюрки. Вы не этническая нация, а территориально-государственная, как американцы.
Если русские суперэтнос, но он возник очень недавно, в процессе создания государства.
Украинцы не считают русских славянами и это правильно.
А я не считаю русских финно-уграми, Русские это русские, к этносам это отношения не имеет, это другой тип народа.
avatar
0
18
Выходит, вы считаете, что пришедшие сюда славяне оказали крайне малое влияние на формирование нынешней культуры в пределах северо - востока европы. И видимо считаете, что Фины, которые сдесь когдато тоже были гости, просто выселили всё предшествующее им населенее или заселились на безлюдное пространство? И что Русские - это значит смесь-перемесь. а Фины - эдакий чисто финский и только финский народ.
avatar
0
17
Носители R1a были. Ну про праславян я загнул конечно, но их родственниками они выходит были. Да и вообще они были индоевропейцами и солнцепоклонниками.
avatar
0
16
Какие угры? Мы финны. Финнов от угров отличить не можете?

Кто Вам сказал, что мы европеидную культуру переняли? Что это за европеидная культура такая? Впервые слышу.
Мы смешанные народы и культура у нас смешанная.
В любом случае к нашим европеидным предкам ваши праславянские европеидные предки отношения не имеют. Они жили в разных частях Европы. Вы на наших предков рот не разевайте.
avatar
0
15
Какая разница , славяне , не славяне , главное - европеиды , те которые потом ими и другими станут . И учтите , что по факту , угры в Московии и Суздале и во Владимире и тд до самого Урала , приобрели культуру людей которые потом станут и славянами и балтами , русскими , ... ( то биш в массе своей европейцами ) а не наоборот . Да уш , будьте любезны . Ванька перед зеркалом сам решит , какой у него путь . Ведь не даром , за счет европеидной основы мы рядышком на таблице . Ведь у Вас из козырей в рукаве только : " меч христианства " и уменьшение доли N1с1 к юго - западу . Поэтому со всякими балтославянами придётся мирится , по факту . как ни крути . Что Вам мало порносайта на марийском языке ? ) да во , есть такой . Непонимаю ... как финоугры будут нас " спасать " а ведь кое кто обещал , вроде сам редактор сайта " антивиктори " . А пока собралась маргинальная публика .
Упс
а угры и за 4000 тысячи от сюда паслись .
Сергей
Вот смотрю , у наших то ( доугорских ) а ка, прям как у меня , никак не насмотреца .
avatar
1
14
IVAN7OY
это фатьяновские племена праславяне?! Бегите патентуйте открытие!
Вы хоть знаете, что славяне за тысячи километров отсюда формировались?
avatar
0
13
До Мерян и Дьяковцев на ополье жили Фатьяновские племена - праславяне, Абашевские племена, а Сунгирь, да кто только не жил наверное. Друг друга вытесняли, но скорее всего поглащали друг друга, как якобы славяне финнов. Может у этих финов корни были и иноевропейскими тоже. Тут такой клубок - не распутать!
avatar
0
12
Даже в этом случае ваше предположение о том, что финно-угры научились земледелию у индо европейцев требует доказательств. Они у Вас есть?

Кроме того какое отношение славяне имеют к индо европейцам жившим здесь в 13 д.н.э.
Славяне здесь формировались?
avatar
0
11
Ну а по чему "наших" ? Ваших лично и возможно, я например свою родословную хорошо знаю.
avatar
0
10
Вы не поняли, клад датируется около 13 в. до н.!!!! Это бронзовый век!!!! Я же говорил, не о Галиче Мерьском, как таковом, речь шла о поселении из которого потом вырос Галич Мерьский, и вероятно мерянское городище Унорож.
Читайте внимательнее
avatar
0
9
Сергей, я повторяю часть наших предков действительно индо европейцы, никто этого не отрицает.

О 13 веке говорить бессмысленно, тогда в Галиче действительны было достаточно славян и клад вполне мог быть.

В сюжете же речь идет о 4 веке, тогда за землях будущей московии славян не было. Вернитесь к обсуждению темы и соответствующего времени.
avatar
0
8
Ну и при чем тут московия и т.д. Непонятно ? Правильно Секой пишет. А галичский клад как же, который нашли в Галиче Мерьском? Датируется, между прочим, около 13 в. до н. э., принадлежит к абашевской культуре, а это родственники андроновцев - индоевропейцы - первое население будущего Галича Мерьского. Ну, что давайте тоже говорить, что ф.у. пришлые и научились сельскому хозяйству от индоевропейцев, которые там обитали. Кстати похоже на правду. Многие археологи находят остатки фатьяновцев в том же Ополье, и говорят, что смена дьяковцами, предками столь любимых Упсом, ф.у. была далеко не мирной. Особенно на основе исследований фатьяновских могильников. Просто пришли и вырезали индоевропейское население.
avatar
1
7
Если супер этнос, то русские не славяне, не финно-угры, не тюрки, не балты. Русские это все вместе и ничто в отдельности - микс из разных народов. Но тогда украинцы с белорусами вам не родственники, они то славяне. Тогда забудьте старую песню о братских славянских народах! Или вспоминайте о всех своих корнях. Тогда нужно официально объявить эстонцев, финнов, карел родственными народами. Слабо?

Секой, Вы правы индо европейцы участвовали в этногенезе финно-угров, но это были не славяне и даже не будущие славяне. Это были будущие финно-угры. Славяне формировались на совершенно другой земле, а здесь формировались финно-угры из разных племен. Не хотите же вы сказать, что все индо европейцы стали славянами? Часть наших предков была близко родственна вашим предкам, но их дороги разошлись.

Мы не угры, мы финские народы и мы живем здесь тысячи лет. Угры нам родственники и действительно живут по большей части за Уралом, все кроме венгров.
avatar
0
6
Идиотический финал про "славяне начали рубить лес" [и сажать коноплю] :)), порожденный редактором "Вестей", впрямую противоречит тому, что писал сам Н.А. Макаров о Суздальском Ополье: палинологические исследования показывают - лесные ландшафты сменились полями в VI веке. За 400 лет до славян. И точка.

(Спиридонова Е.А., Алешинская А.С., Кочанова М.Д., Макаров Н.А., Карпухин А.А. Ландшафты Суздальского Ополья и влияние на них человека в средневековье (по данным археологических и палеоботанических исследований) // Сельская Русь в IX–XVI веках. М., 2008)
avatar
0
5
Я хочу напомнить , что автохонное европейское население было угоризировано пару тысяч лет назад . Что не даёт вам спекулировать этими докладами . Столь поздние века неочём не говорят .
avatar
0
4
Упс
ага . Особенно если посмотреть сходство русских с неолитическими европейцами и противопоставить эпикантусными финоуграми пришедшими из - за Урала . Становится ясно , кто чего , так ведь ? Выж любите говрить кто не похож а кто похож . Так что не надо обежатся . Угры только перешли за Урал совсем не так уж давно . А древние на русских а не на финоугров с их эпикантусом . Так что финоугры здесь гости , со своим эпикантусом , ДОРОГОЙ .
avatar
0
3
Замечательное видео. Жаль вот только, что подобные полезные сюжеты редко выходят....
avatar
0
2
Я бы не был столь категоричен. Русские это суперэтнос объединяющий в себе славян, финов и тюрок
avatar
0
1
Некаких сенсаций и неожиданностей. Русские гости на этой земле.
avatar
СТАНЬ МЕРЯ!
ИНТЕРЕСНОЕ
ТЭГИ
мерянский Павел Травкин чашечник меря финно-угры чудь весь Merjamaa финно-угорский субстрат Меряния вепсы История Руси суздаль владимир меряне история марийцы Ростов Великий ростов Русь новгород экология славяне топонимика кострома КРИВИЧИ русские Язычество камень следовик камень чашечник синий камень этнофутуризм археология мурома Владимиро-Суздальская земля мерянский язык ономастика Ростовская земля балты городище финны Векса краеведение православие священные камни этнография общество Плёс дьяковцы Ивановская область регионализм культура идентитет искусство мещёра народное православие антропология россия Чухлома москва ярославль мифология вологда лингвистика Кологрив Ефим Честняков будущее Унжа вятичи Залесье волга Идентичность футуризм Унорож деревня север мерянский этнофутуризм Древняя Русь латвия русский север сакрум Галич Мерьский Верхнее Поволжье иваново реэтнизация капище новгородцы Ярославская область Московия скандинавы Северо-Восточная Русь Белоозеро мордва Залесская земля мерянский мир Европа великороссы Вологодская область Костромская область христианство
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2317
На основании какой письменности восстанавливать язык Муромы?
Всего ответов: 884
Статистика
Яндекс.Метрика