Понедельник, 27.02.2017, 00:53 | Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

Главная » 2012 » Июнь » 9 » Борьба за "Касарку". Переславцы против строительства федеральной трассы М8
11:35
Борьба за "Касарку". Переславцы против строительства федеральной трассы М8


В начале февраля 2012 г. переславские лыжники, увидели геодезистов в районе «Касарки», выяснили, что идет выбор местности для проектирования продолжения новой дороги М8. 800 жителей города Переславля, Переславского района, спортсмены, активисты экологи обратились к законодательной и исполнительной власти с тем, что бы исключить вариант прохождения новой дороги через местечко «Касарка». Группа в За Касарку Контакте

Борьба за "Касарку"
В начале февраля 2012 г. лыжники, да и не только, увидели геодезистов в районе «Касарки», выяснили, что идет выбор местности для проектирования новой дороги. 800 жителей города Переславля-Залесского, Переславского района, спортсмены обратились к законодательной и исполнительной власти с тем, что бы исключить вариант прохождения новой дороги через местечко «Касарка». 

Популярное у лыжников местечко "Касарка", которое находится в паре километров от города Переславля по шоссе в сторону Москвы, находится под угрозой закрытия. Касарка может стать частью федеральной трассы — дублера М8. Многим переславцам, спортсменам Переславского края, а также гостям города такое решение администрации Переславского района и генерального подрядчика не понравилось. "Мы готовы отстаивать свое мнение и выйти на митинги, если это потребуется" - негодуют спортсмены и жители города. 

В начале февраля 2012 г. мы, лыжники, увидели геодезистов в районе «Касарки», выяснили, что идет выбор местности для проектирования новой дороги. 800 жителей города Переславля, Переславского района, спортсмены обратились к законодательной и исполнительной власти с тем, что бы исключить вариант прохождения новой дороги через местечко «Касарка».  Во всех ответах нас, спортсменов, заверили, что новая дорога лыжные трассы не затрагивает. На совещании в администрации Переславского района генеральный подрядчик «Центравтомагистраль» Песецкий Анатолий Владимирович заверил жителей, что будут отработаны все возможные 6-ть вариантов прохождения дороги и представлены на общественной слушание. 

Однако, на практике мы видим, что геодезисты проложили трассу по одному, самому сложному маршруту. Мы видим, что полоса шириной примерно 100 метров идет через лес национального парка, много подъемов, спусков, что нас наш взгляд ведет к значительному удорожанию автодороги. Генеральный подрядчик говорил, что от газовой трубы по нормам надо отступать 300 метров, а сами уходят от нее почти на 3 км.  Стоит только отступить от «Касарки» 1 км и там нет леса, нет таких крутых спусков и подъемов, дорога не будет затрагивать ни лыжников, ни дачников и, что важно, она станет значительно дешевле. 

В новом обращении к новому губернатору Ярославской области Ястребову С.Н. мы все это указали и просили его прислать своих специалистов для оценки местности выбранной для проектирования.  В телефонном разговоре 17 мая главный инженер Санкт Петербургской проектной организации «Дорпроект» Николаев Константин Геннадьевич сказал, что у них, как у проектировщиков, есть один единственный вариант прохождения новой дороги через местечко «Касарка», при этом дорога 6 раз пересекает наши лыжные трассы.

Мы хотим получить ответы на следующие вопросы:

Почему выбран самый сложный для проектирования и строительства только один вариант?
Почему от газовой трубы отступают почти на 3 км при требовании в 300 м?
Почему не хотят вести дорогу по открытой почти ровной местности, а идут там, где надо сносить дачные дома, излюбленное место отдыха горожан и лыжные трассы?
Зачем надо спиливать лес первой категории национального парка?
Куда уходить лыжникам и всем многочисленным любителям лыжного спорта, где нам тренироваться и проводить школьные, городские, районные и областные соревнования? 


Жители и спортсмены Переславского края полны решимости провести митинг в защиту местечка «Касарка», в защиту интересов национального парка, а после этого спортсмены выйдут на голодовку. 

Чтобы к мнению жителей Переславля-Залесского прислушалась Администрация, необходимо активно освещать это событие в СМИ и привлекать как можно больше единомышленников. Для этого в наш город было приглашено телевидение из Ярославля («Ярославская областная телекомпания НТМ» и ГТРК «Ярославия»), которое сняло репортаж о текущей ситуации с "Касаркой" и узнала мнение горожан, неравнодушных данной проблеме:  Это место хорошо известно в Переславле. На "Касарку" ездят отдыхать и кататься на лыжах.

Здесь же проходят занятия местной СДЮШОР, которая также готовит лыжников. Сегодня тренеры детской школы и просто неравнодушные переславцы готовы выступить против одного единственного решения. Им стало известно, что в этом живописном месте отдыха скоро появится автомобильная дорога. Здесь планируется построить четырех полосный аналог федеральной трассы М8. По новому автобану водители могут двигаться со скоростью 120 километров в час, вот только любителей здорового образа жизни такой вариант совсем не устраивает.

Леонид Колобов, спортсмен: «Мы сразу поняли, лыжникам не существовать. "Касарка" уходит в небытие. Мы составили письмо, обратились к законодательной, исполнительной власти города, района, написали обращение к губернатору и получили ответы, что все хорошо. Вас обойдут стороной. Но вот весной геодезисты снова пришли и все разметили — 100 метров шириной через лес. "Касарка" готова, чтобы ее пилить»...

Полный текст репортажа и видео с места событий на сайте телекомпании НТМ. Группа Вконтакте
Просмотров: 1908 | Добавил: merja | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Ситуация действительно очень странная. Нынче на дороги не скупятся. Вокруг Владимира, к примеру, отгрохали объезд длиной в полста км. с удалённостью от края города 5 км.

А М-8 - одна из важнейших трасс, связывающая Москву с Северами.
В районе Переславля, как понимаю, будет не просто объезд (он уже существует), а спрямление трассы на значительном протяжении (30-40 км) с отступом от старой дороги до 6, а то и 10 км. Чего бы не отойти ещё на километр в сторону от города?!
avatar
СТАНЬ МЕРЯ!
ИНТЕРЕСНОЕ
ТЭГИ
мерянский Павел Травкин чашечник меря финно-угры чудь весь финно-угорский субстрат Merjamaa Меряния вепсы История Руси суздаль меряне владимир история марийцы Ростов Великий ростов Русь новгород экология славяне топонимика кострома КРИВИЧИ русские Язычество синий камень камень следовик камень чашечник сакральные камни этнофутуризм археология мурома Владимиро-Суздальская земля мерянский язык ономастика Ростовская земля балты городище финны краеведение православие священные камни этнография святой источник общество Плёс дьяковцы Ивановская область регионализм культура идентитет искусство мещёра священный камень народное православие антропология россия Чухлома москва ярославль мифология вологда лингвистика Кологрив Ефим Честняков будущее Унжа вятичи Залесье волга Идентичность футуризм галич деревня север мерянский этнофутуризм Древняя Русь латвия русский север сакрум Галич Мерьский Верхнее Поволжье иваново реэтнизация Костромская область древнерусская культура капище новгородцы Ярославская область Московия скандинавы Белоозеро мордва Залесская земля мерянский мир великороссы Вологодская область
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2250
На основании какой письменности восстанавливать язык Муромы?
Всего ответов: 814
Статистика
Яндекс.Метрика