Понедельник, 26.06.2017, 01:30 | Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

Главная » 2014 » Август » 5 » Державничество - Не люди, а земля...
13:58
Державничество - Не люди, а земля...

Пишет евразиец Максим Медоваров: "Русские всегда были сильны, когда их организовывало государство (как в лучшие годы царской России, как в годы СССР), а когда не организовывало (как в 1914-1917, как в 1991), то русские мигом уничтожали свою страну.

- Без государства русский человек не способен на активность. Поразительно слаб и неспособен к самоорганизации наш русский народ. Он творит чудеса, когда его понуждают к этому цари или генсеки, желательно нерусского происхождения ("А мои-то русские все дураки, а я не русский, а от Августа Кесаря" - Иван IV). 

- Русский народ недостоин свободы. Но свободы достойна русская земля. Включая Украину и Новороссию. И вот за нее-то государство Российское обязано драться. Ибо оно должно защищать жизни вот этих самых никудышных русских, даже если те не осознают нависшей над ними опасности. И оно обязано дойти до Львова. Иначе - конец нам всем."

Его слова комментирует Александр Елисеев: Собственно в этом и вся суть "державничества" с его геополитизмом. Не люди, но "земля". То есть, ресурсы, пространства - в общем, чем больше, тем лучше. Подход, кстати, сугубо количественный и материалистический, несмотря на всё традиционалистское обрамление. Земля - как раз символ материального, причем, и той самой изначальной материи (хаоса), первобытного материала - "земля была безвидна и пуста". (Кн. Бытия).

Показательно, что здесь реакционеры смыкаются с либералами, с мировыми элитами - для них тоже очень важна именно земля, они и хотят всю её объединить, сосредоточив в своих руках сверхресурс. Да ведь и ура-патриотические проекты имели совершенно космополитическую подоплёку - подобно коричневому глобализму Гитлера.  

Другое дело, либерализм хитрее, он апеллирует к человеку, что человеку нравится, тогда как реакционеры отталкивают его прямым отрицанием человеческого. Но в реальности, на Западе человек также порабощён крупными структурами - ТНК, партиями и т. д. 

Альтернатива одна - самоуправление (независимых) общин, выдвижение на первый план малых (региональных) пространств, в которых человеку легче реализовать себя.

Эта мысль Александра Елисеева полностью созвучна жизненной философии мерянских этнофутуристов - Люди, а потом Земля. Ради этого мы и должны жить и творить, что бы всё наше Отечество не повторило судьбу исчезающих древних костромских деревень. Что бы на нашу землю не пришел окончательный выморок.

Источник: http://a-eliseev.livejournal.com/1687317.html
Фото Костромской земли: http://kampinski.livejournal.com/10147.html

Категория: Новости Мерянии | Просмотров: 1293 | Добавил: merja | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 13
avatar
2
13
Ну доля Правды то в его словах есть. Сильное государство здорово повышает шансы этноса в конкурентной борьбе, раздробленные русские княжества монголы легко разбили поодиночке, объединённая РИ нагинала Наполеона и османов гоняла играючи; и это не только русских касается, у французов было сильное государство в 15-18веках а у немцев не было - в итоге Фландрия, Эльзас, Лотарингия, Франш-конте стали французскими.

Другой вопрос, что со стороны совпатриотов и евразийцев это звучит как совсем уж презрение к народу, мечта сделать народ государственными рабами. В-принципе логичные идеи доведены ими до стадии маразматического мазохизма.
А "Империя" которая пожирает свой народ типа СССР или Византии не нужна, Империя нужна только такая которая всё делает в интересах и ради своего народа. Да и вообще, фапать на совок который голодомором и репрессиями перемолол десятки миллионов Славян (в случае великоросов Славян с фино-угорским и балтским субстратом, да), довёл народ до скотских условий существования и относился к народу как к рабам - могут только моральные уроды или идиоты.
avatar
1
12
Медоваров,как бы сказать, задрот по жизни....вот и тоскует по черным властелинам..
avatar
0
11
Кстати кулацких хуторов много было в Костромской, Вологодской, Архангельской губерниях. А еще много было малодворных лесных деревень.

В конце 30-ых Москва приказала укрупнять все малодворные деревни и хутора, война подзадержала этот процесс и его довели до ума при Хрущеве. Итог мы все знаем....
avatar
1
10
Сильные общины вокруг хуторов — вот что спасет Россию. То, что называли кулачеством. Уважающие себя хозяева, готовые дать по зубам опричникам.
avatar
0
9
Слаб и пассивен. Особенно в центре. Но это не повод для печали. Мы есть и это начало)
avatar
0
8
Тоже верно, но с другой стороны такой подход обозначает одно: что наш "народ" вообще настолько слаб и пассивен, что даже думать тошно об этом.
avatar
0
7
Как то раз я читал рассуждения бабушки из глухой костромской деревни на эту тему. Она сказала, что строй никуда не делся, просто стал еще кристальнее и чище))) Экстремистскую цитату приводить не буду...
avatar
1
6
да, согласен. но проблема в том, что даже спустя двадцать лет после формального падения строя (а если прибавить перестроечные годы, то получается еще и больше времени прошло) наш "народ" не хочет обращаться к этой глубине, а лишь хватается за "мифы" всё с той же имперской подоплекой.
avatar
0
5
У нас тоже была и своя глубина и уникальный колорит большого числа субэтносов, и яыки с традициями. Но все выкосила советская империя со своими войнами, гулагом, колхозами, поднятой целиной и геополитикой...
avatar
1
4
да, именно поэтому европейские регионы, которые по площади и численности населения и половины нашего среднестатистического мегаполиса не достигают, обладают при этом такой культурологической глубиной и разнообразием, что затмевают целый федеральный округ (в РФ), если не более. потому что они, европейцы, свою "колонизацию" уже прошли и теперь именно что ЖИВУТ на своей земле, а не глядят соседям за забор..
avatar
0
3
Интересный фоторепортаж про Эжву. Про белок и соболей в баррелях скоро статья на Мерямаа выйдет. Про колонизаторскую политику Новгорода, которую потом подхватила Москва.
avatar
0
2
Это потому, что у "индейцев" почему-то сознание "колонизаторов"...
avatar
1
1
вот это презренное отношение к человеческому "ресурсу" просто добивает. самое ужасное, что толпы ымперцев всех мастей (от любимых тобой, Андрей, "ариев-славян" до сталинистов-кургиянцев) с радостью будут вторить подобным призывам: земли-земли, дайте нам побольше земель, а что делать с ней, не знаем, главное, чтоб была. будто сейчас у нас не хватает земель-то. вот буквально сейчас листаю фотографии (http://www.colta.ru/galleries/specials/4132#ad-image-0). отличные иллюстрации для мыслей всяких евразийских умников.
avatar
СТАНЬ МЕРЯ!
ИНТЕРЕСНОЕ
ТЭГИ
мерянский Павел Травкин чашечник меря финно-угры чудь весь Merjamaa финно-угорский субстрат Меряния вепсы История Руси суздаль владимир меряне история марийцы Ростов Великий ростов Русь новгород экология славяне топонимика кострома КРИВИЧИ русские Язычество камень следовик камень чашечник синий камень этнофутуризм археология мурома Владимиро-Суздальская земля мерянский язык ономастика Ростовская земля балты городище финны Векса краеведение православие священные камни этнография общество Плёс дьяковцы Ивановская область регионализм культура идентитет искусство мещёра народное православие антропология россия Чухлома москва ярославль мифология вологда лингвистика Кологрив Ефим Честняков будущее Унжа вятичи Залесье волга Идентичность футуризм Унорож деревня север мерянский этнофутуризм Древняя Русь латвия русский север сакрум Галич Мерьский Верхнее Поволжье иваново капище новгородцы Ярославская область Московия скандинавы Северо-Восточная Русь Белоозеро мордва Залесская земля мерянский мир Европа Андрей Боголюбский великороссы Вологодская область Костромская область христианство
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2301
На основании какой письменности восстанавливать язык Муромы?
Всего ответов: 866
Статистика
Яндекс.Метрика