Понедельник, 19.11.2018, 08:42 | Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

Главная » 2015 » Ноябрь » 19 » Костромские плотомойки стали хитом интернета
09:02
Костромские плотомойки стали хитом интернета

Администрация города Буй в Костромской области объявила тендер на строительство зимних плотомоек для ручного полоскания белья в ледяной воде, сообщается на сайте госзакупок. Необычный тендер неожиданно привлек внимание огромного количества региональных блогеров и даже федеральных политиков. В соцсетях развернулось нешуточное обсуждение костромских «нанотехнологий» поддержания чистоты.

— Госзакупки «Выполнение работ по организации мест полоскания белья в зимний период на территории городского округа город Буй». 74 222 рублей. Полоскания белья, Карл! 2015 год. Районный центр в ЦФО, — возмутился блогер «7x7» Антон Ямщиков.

— Какими бы ни были комментарии — есть здравый смысл, который говорит о том, что в ХХI веке даже слов таких не должно существовать, не то, что выделяться на ЭТО бюджетные деньги. Обсуждаем полеты на Марс и выделяем деньги на «полоскальни». Бред! — написала пользователь сети Facebook Ирина Ногина.

— Тут ответ может быть только один: очень хорошо вручную лепить пельмени и вывешивать белье на морозе, когда есть альтернатива в виде магазина и стиральной машины или прачечной. А вот когда пельмени можно сделать только вручную, а белье постирать только в проруби — думаю, тут уже не до фирмы, поставляющей ПО в 80 стран мира. Пока корову подоишь, на охоту сходишь, поле засеешь — считай, и жизнь прошла. Так что я бы не советовал здесь решать за других, хорошо ли им так жить. У них просто нет альтернативы, — высказался на своей странице в Facebook депутат Госдумы Дмитрий Гудков, нашедший аналогичные тендеры не только под Костромой, но и в других регионах. Например, аналогичный конкурс на организацию зимних плотомоек объявили в Архангельской области и на родине Деда Мороза в Великом Устюге.

— Неужели вот это есть Россия, поднявшаяся с колен? Нет, полоскать белье в реке можно только на коленях, — резюмировал Гудков.

Старушка полощет белье в проруби на Сиверском озере в городке Кириллов

Согласно статистики Росстата на конец 2013 года только 55% сельского жилого фонда обеспечено водопроводом и только 28% - горячим водоснабжением. Да что там сельский. Пятая часть (19%) российского городского жилья (городского!) не имеет горячего водоснабжения. 

Новость о том, что в России в 21 веке проводятся госзакупки на обустройство прорубей для полоскания белья, не оставила сетевых комментаторов равнодушным. Радио Свобода остроумно прокоментировало эту ситуацию слоганом с которым трудно не согласиться - "Ракетами по Сирии и палкой по рейтузам". 

Источник: http://7x7-journal.ru

Категория: Новости Мерянии | Просмотров: 2605 | Добавил: merja | Теги: Россия 21 век, буй, Костромская область, общество | Рейтинг: 5.0/6
СТАНЬ МЕРЯ!

ИНТЕРЕСНОЕ
ТЭГИ
мерянский Павел Травкин чашечник меря финно-угры чудь весь Merjamaa Меряния финно-угорский субстрат вепсы История Руси меряне суздаль владимир история марийцы мари Ростов Великий ростов Русь новгород экология славяне топонимика кострома КРИВИЧИ русские Язычество камень следовик камень чашечник синий камень этнофутуризм археология мурома Владимиро-Суздальская земля мерянский язык ономастика Ростовская земля балты городище финны Векса озеро Неро краеведение православие священные камни этнография общество Плёс дьяковцы Ивановская область регионализм культура идентитет искусство плес Дьяковская культура мещёра народное православие антропология Чухлома россия москва ярославль мифология вологда лингвистика Кологрив Ефим Честняков будущее Унжа вятичи Залесье волга нея Идентичность футуризм деревня туризм север мерянский этнофутуризм Древняя Русь шаманизм латвия русский север Галич Мерьский иваново капище Ярославская область Московия Языкознание скандинавы Европа магия Этногенез коми Кром Костромская область христианство
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2479
На основании какой письменности восстанавливать язык Муромы?
Всего ответов: 1020
Статистика
Яндекс.Метрика