Среда, 24.05.2017, 14:52 | Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

Главная » 2012 » Август » 9 » Марийское Древо
17:26
Марийское Древо


Мари - один из древнейших финно-угорских народов Поволжья, ближайшая родня меря. Марийцы проживают не только в Марий Эл, но и в Нижегородской, Вятской, Костромской областях, издавна являвшихся родной землей этого народа. Кировские марийцы живут между рекой Малая Кокшага и Вятка. Здесь под священным деревом покоится прах святого Акпатыра. Считается, что хотя бы один раз в жизни мариец должен прийти к этой  святыне...
Категория: Новости Мерянии | Просмотров: 953 | Добавил: merja | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 15
avatar
0
15
Отворачиваешься от них, вешая нелицеприятный ярлык, и говоришь, что нет никакого конфликта?

Отворачиваюсь?))) да нет, просто живу своей жизнью обращая внимание не в прошлое, а в будущее.

А славянофилы тем временем восхваляют расово верных потомков западных славян из легионов СС боровшихся с чухонской ордой советских унтерменшей. Цитирую -

Русофоб под ником der_potsreot пишет: пусть все видят как приятны и хороши собой простые рузке свиньи, принесшие говнопобеду в этот мир.

Другой русофоб-славянофил под ником kolyvanski отвечает: Это совсем не русские, это какая то мордва или удмурты, короче всякая чешуя мерянская...

Весь креатив "истинно славянского" патриота Руси можно прочесть здесь - http://kolyvanski.livejournal.com/182052.html

Думаю ни у кого не возникнет желания мазаться общением с психически больными.
avatar
1
14
Лично мой конфликт только в том, что бренд "русские" по умолчанию записан за славянами, с чем я, финно-угр, не согласен.
Золотые слова! Только, к сожалению, такое пока еще неосуществимо - нужно в России делать кардинальные преобразования, подобные тому, которые примерно лет 90 назад в Турции делал Мустафа Кемаль Ататюрк. Как ни прискорбно это осознавать, но даже и сегодня, по происшествии столетий, в сознание русских "элита", основу которой составляли князья-неудачники из коренных земель Руси(нынешней Украины), ихние дружины(часто - из разношерстного сброда - не только из славян), церковники, различные авантюристы и беглые преступники из Руси, чуть ли не намертво вколотили миф о "славянском происхождении", и как следствие, взрастили благодатную почву для культивирования бредовы теорий "панславянизма". Подобным образом до М.К. Ататюрка был околпачен и турецкий народ. Правда, том "идеологическое обоснование" было иное - панисламизм и пантюркизм(возможно, даже еще круче - пантуранизм!). Под знаменем этих бредовых идей Османская империя все время делала экспансию вплоть до тех пор, пока турецкий народ не оказался на краю гибели. Лучшие умы народа(а среди них был и Мустафа Кемаль со своими последователями) осознали, что для выхода из ситуации нужно решительно отказаться от ложных идей прошлого. Конечно, далеко небезболезненно дались турецкому народу преобразования Мустафы Кемаля, но результат впечатляет - сегодняшняя динамически развивавающаяся страна. Хотя, ради справедливости, нужно признать, что отбрасывая идеи прошлого, в Турции выращивали гипертрофированный национализм, который граничит с откровенным шовинизмом. В частности, это ярко проявляется в отношении турок к национальным меньшинствам своей страны - грекам, курдам и т.д.
avatar
0
13
Неужели забыли, как там "братья-славяне" друг другу устраивали этнические чистки(геноцид) - сербы хорватам, хорваты сербам, сербы боснийцам, боснийцы сербам и так далее? То-то и оно.

А с какого такого перепугу они друг-другу братья?
Сербы - православные, хорваты - католики, боснийцы - мусульмане. И ни одна религиозная война в мире ещё не закончена. Чего бы им друг-друга не резать?
Продолжаются образцово-показательные холивары.
Да, Югославская химера родилась в своё время со вбросом созревших прокоммунистических дрожжей на славянской скамейке. Дрожжи прокисли - начались классические холивары, которые показывают, что брат мне только тот, кто ходит со мной в один храм.
Именно поэтому принципу произошел замес под одну крышу славян с финно-уграми на базе дрожжей православных.
Лично мой конфликт только в том, что бренд "русские" по умолчанию записан за славянами, с чем я, финно-угр, не согласен.
avatar
1
12
Андю Мерянь сказал верно насчет славянофилов - это действительно тупиковая идея, которая делает больше вреда, чем пользы, так как отравляет сознание народа утопиями, далеко небезобидными - например, среди прочего это есть одна из парадигм имперского сознания(для российской правящей элиты, например). Как ни горько это сознавать, именно подобные химеры являются вредным балластом в сознании народа, потому что "братства народов" в действительности никогда не было и не будет - даже ближайшие родственники все же предпочитают жить раздельно, а что уж говорить о целых народах, даже славянских. Возьмите, например, бывшшую страну, почти полностью населенную славянами - Югославию. Неужели забыли, как там "братья-славяне" друг другу устраивали этнические чистки(геноцид) - сербы хорватам, хорваты сербам, сербы боснийцам, боснийцы сербам и так далее? То-то и оно. Вывод - чем скорее элита и народ скорее освободятся от подобных ложных идей, тем будет лучше - нужно же в конце-концов направлять больше народной энергии на решение злободневных задач, а не сжигать в топке какого-то наваждения...
avatar
0
11
А вот с славянофилами не интересно, потому как одномерные они.

Отворачиваешься от них, вешая нелицеприятный ярлык, и говоришь, что нет никакого конфликта?
smok

"поморы" и "казаки" - это этнографическо-социальные группы, а "славянофилы" термин из другой сравнительной категории, как и "славянофобы".
И на мой вкус, и те и другие(последняя категория, разумеется) - долбойобы.
cool
avatar
1
10
Во мне нет никакого конфликта. Мне интересно общаться с поморами, казаками, чувствуя их региональную инаковость и одновременно единство общей судьбы. А вот с славянофилами не интересно, потому как одномерные они.
avatar
-1
9
Отлично. Только твоя(и моя) "особенность" сейчас находится в конфликте с русскими, "особенными" по-другому. Славянами.
А есть ещё поморы, казаки... какой трайбализм ты хочешь предложить для Nomio?
avatar
1
8
Ну знаешь, я четко и ярко осознаю себя особенным русским cool
avatar
-1
7
Да, но вся беда в том, что у нас, русских нет трайбализма по определению.
По определению слова "русский".
Ярковыраженно сейчас он есть у кавказских племён и у евреев.
avatar
1
6
проблема в том, что нонче у нас русская субпассионарность. И русский трайбализм как раз может помочь нашем людям снова обрести почву под ногами. Это крайне необходимо для движения вперед cool
avatar
2
5
всегда рады хорошим людям)
avatar
-1
4
Мерзопакостное это состояние души: чувствовать себя там, где живешь, чужаком, пришельцем, если не сказать - оккупантом...

Ненужные терзания, Nomio. Есть масса относительно молодых государств-"оккупантов", называют себя американцами, турками и не парятся. И это не оккупация, а мировая геополитическая эволюция. Если бы не было русской пассионарности, сейчас Сибирь лежала бы под японцами или китайцами.
Оно нам ннада?
cool
avatar
1
3
Если приведет судьба в корневую Россию, примете в свои стройные ряды? smile
avatar
1
2
Nomio, только врастать корнями в древнюю землю Сибири, любить ее, изучать духовное наследие ее народов, да свои корни за Уральские не забывать.
avatar
1
1
Хорошо вам, мерянам и марийцам, вы потомственные жители ваших родных мест. А что делать нам, сибирякам, особенно горожанам, уже не помнящим, из какой именно губернии 150-200 лет назад пришли в кандалах или приехали в поисках лучшей жизни их прапрадеды? Мерзопакостное это состояние души: чувствовать себя там, где живешь, чужаком, пришельцем, если не сказать - оккупантом... А лица у большинства тех красноярцев, у кого в старом советском паспорте было написано "русский", особо не отличаются от лиц ростовчан, костромичей или владимирцев.
avatar
СТАНЬ МЕРЯ!
ИНТЕРЕСНОЕ
ТЭГИ
мерянский Павел Травкин чашечник меря финно-угры чудь весь Merjamaa финно-угорский субстрат Меряния вепсы История Руси суздаль меряне владимир история марийцы Ростов Великий ростов Русь новгород экология славяне топонимика кострома КРИВИЧИ русские Язычество камень следовик камень чашечник синий камень сакральные камни этнофутуризм археология мурома Владимиро-Суздальская земля мерянский язык ономастика Ростовская земля балты городище финны краеведение православие священные камни этнография святой источник общество Плёс дьяковцы Ивановская область регионализм культура идентитет искусство мещёра народное православие антропология россия Чухлома москва ярославль мифология вологда лингвистика Кологрив Ефим Честняков будущее Унжа вятичи Залесье волга Идентичность футуризм Унорож деревня север мерянский этнофутуризм Древняя Русь латвия русский север сакрум Галич Мерьский Верхнее Поволжье иваново реэтнизация капище новгородцы Ярославская область Московия скандинавы Северо-Восточная Русь Белоозеро мордва Залесская земля мерянский мир великороссы Вологодская область Костромская область христианство
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2279
На основании какой письменности восстанавливать язык Муромы?
Всего ответов: 847
Статистика
Яндекс.Метрика