Вторник, 30.05.2017, 14:00 | Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

Главная » 2013 » Июль » 17 » Микротенденции - маленькие изменения приводящие к большим переменам
11:05
Микротенденции - маленькие изменения приводящие к большим переменам
 
Ещё буквально 5 лет назад русский дискурс сводился или к православию или к родноверию в разных их ипостасях, в которых политического было на несколько порядков больше нежели этнического. Сегодня в Центральной России мы наблюдаем воз­ни­кновение новой русской эт­но-фу­ту­ри­сти­че­ской куль­ту­ры. Про новых мерян, кривичей, чудинов и мещеряков я уже неоднократно писал.
 

О том, на­сколь­ко вос­тре­бо­ва­на тема поиска этнических корней можно су­дить не только по исследователям балтской или финно-угорской этники, но и по некоторым, пока не многим людям из славянского движения.

В частности по создателю "Союза славянских общин" Вадиму Казакову.
 
 
Ранее он неоднократно был замечен в отстаивании своей вятичской идентичности в рамках большой русской. Например: Я просто в толк не возьму, что в плохого в том, если русские, кроме того, что они русские, будут помнить ещё и о своей племенной принадлежности? Почему баварца не коробит от того, что он баварец? Хотя он ещё считает, что он к тому же немец. Почему нормандцы не испытывают комплекса неполноценности от того, что они нормандцы, а не просто французы? Мы-то чего вдруг стали "Иванами, родства не помнящими"? Вернее, вы стали. А я вятич.
 
После проведения знакового футуристического перформанса "Духи племен Древней Руси" первым позитивно откликнувшимся на него был Вадим Казаков. На днях в его магазине "Торжище" появились вот такие вятичские майки.  Когда, новые креативные люди замечают новшество, это само по себе уже является ростом.
 
Всё это называется микротенденциями - маленькими изменениями приводящими к большим переменам. Эти этнотенденции ведут к расширению свободы выбора для русского человека. Вместе с расширением свободы выбора приходит расширение кругозора и усиление личностной свободы.
 
Этнофутуризм основан на идее, что мощные, авангардные и креативные силы - это развивающиеся, противоречащие здравому смыслу тенденции, которые завтра сформируются как ведущие.
 
В сегодняшнем массовом обществе требуется, чтобы лишь 1 процент населения совершил осознанный выбор (лежащий вне русла господствующей тенденции), и возникнет движение, способное изменить окружающий мир.
 
Как только описываемый дискурс приблизится к этой отметке в 1 процент, он превратит этнофутуристическую микротенденцию в социальную, культурную и рыночную реальность, интересующую политиков, индустрию искусства, церковь, и маркетологов. Собственно это происходит уже сейчас. Этнофутуристическим дискурсом активно интересуются интеллектуалы из самых разных сообществ, начиная с нацдемов и регионалистов, заканчивая региональными депутатами ЕдРа, священниками РПЦ и евразийцами новой формации.
 
 
 
Гипотетический флаг Вятичей. Магендавид? Как показывают археологические находки шестиконечная звезда распространенный символ у вятичей, существовали обережные подвески с этим символом, пуговицы, пряжки. Уверен что и в резьбе, одежде он тоже широко применялся. Вот к примеру подобные вещи.
 
 
Точная копия бронзовой поясной пряжки, найденной в г.Серенске, р. Клютома. Язычок от пряжки был из меди. К сожалению, утерян. Пряжка олицетворяет собой древний знак соединение мужского и женского начал. В Индии этот знак - Anahata - появился задолго то того, как проник на Ближний Восток. Точки на пересечении линий и углах означают 12 духов-покровителей. Вятичи, XI-XII вв.
 
Просмотров: 1133 | Добавил: merja | Теги: микротенденции, этнофутуризм, русские, Идентичность, вятичи, будущее | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Увы, под это знамя никто не встанет. Уж больно сильна у славян "любовь" звезде Давида. Пожалуй, даже больше, чем к свастике.
avatar
СТАНЬ МЕРЯ!
ИНТЕРЕСНОЕ
ТЭГИ
мерянский Павел Травкин чашечник меря финно-угры чудь весь Merjamaa финно-угорский субстрат Меряния вепсы История Руси суздаль меряне владимир история марийцы Ростов Великий ростов Русь новгород экология славяне топонимика кострома КРИВИЧИ русские Язычество камень следовик камень чашечник синий камень сакральные камни этнофутуризм археология мурома Владимиро-Суздальская земля мерянский язык ономастика Ростовская земля балты городище финны Векса краеведение православие священные камни этнография святой источник общество Плёс дьяковцы Ивановская область регионализм культура идентитет искусство Дьяковская культура Арья Альквист мещёра священный камень народное православие антропология россия Чухлома москва Солнцеворот ярославль мифология вологда лингвистика Кологрив Ефим Честняков будущее Унжа Денис Осокин вятичи Залесье волга Идентичность футуризм макарьев галич экономика деревня север мерянский этнофутуризм Древняя Русь латвия шаманизм русский север Галич Мерьский иваново капище Ярославская область Московия скандинавы Европа коми Костромская область христианство
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2281
На основании какой письменности восстанавливать язык Муромы?
Всего ответов: 850
Статистика
Яндекс.Метрика