Суббота, 18.11.2017, 14:43 | Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

Главная » 2017 » Октябрь » 12 » Оксфордский университет: Сельское население северной Евразии все еще "живет" в племенных королевствах
18:05
Оксфордский университет: Сельское население северной Евразии все еще "живет" в племенных королевствах

Для начала немного размышлений о данном исследовании. Оно - подтверждение нашей  собственной этнофутуристической «интуиции». В истории есть периоды, когда в населении той или иной земли что-то радикально меняется. И происходит это только через геноцид, массовое «выдавливание» автохтонного населения пришлым.

Но в северной Евразии это происходило не часто. В большинство случаев «мох», который представляют из себя все эти субстратные племенные гены никуда не девается. Он жив в современном населении любой североевропейской страны.

Мы можем видеть это наблюдая население сельской местности в великорусских областях России, её национальных республиках, в Украине, Беларуси, Польше, Прибалтике.


Приблизительные ареалы средневековых племен
наложенные на карту современной России

Последняя генетическая карта Британии составленная учеными из Оксфорда в 2015 году утверждает, что генетически с 1066 года на Британских островах в сельской местности ничего не поменялось.

Кельты живут там где жили, бритты тоже, есть области где они активно смешивались с англо-саксами и викингами. Но в целом, люди за тысячу-полторы лет не перемешались, различия между ними не стерлись, племенная архаика сохранилась. Смешение было только в мегаполисах.

Все тоже самое в России. Путешествуя по Залесью, Поволжью, западным регионам РФ, замечаешь, что жители Верхневолжья и среднего Поволжья имеют много общего с марийцами, вепсами, карелами мордвой, чувашами, татарами, а смоляне, псковичи, брянцы и западные тверичи с беларусами и латышами.

Особенно сильно это видно в сельской местности. Но увы, эти различия чем дальше, тем сильнее будут стираться, потому, что сельская местность в России обречена. Она во всем мире обречена.

Северо-западная русская деревня вымерла почти полностью. Северо-восточная угасает, плохо «рОдит». В Англии тоже начинает прогрессировать деградация села. Просто характер этого процесса проявляется менее ярко чем в России и сам он куда более плавный и долгий. И численный паритет пока одинаковый, примерно как Брекзит показал.

А теперь перевод материала британской газеты «The Telegraph».

Жители британских регионов все еще живут в тех же «племенах», что и в VII веке н.э., считают ученые Оксфордского университета, обнаружившие это после изучения «генетической карты» современных британцев.

Археологи и генетики были поражены тем, что гены современных англичан практически идентичны генам людей обитавших в тех же районах, что и их современные потомки тысячи лет назад. Практически ничего не изменилось в картине расселения народов Британских островов ни после падения Римской империи ни после вторжения англосаксов.

Карта, с нанесенными на неё ареалами древнихи племен Британии в 600 веке н.э., почти идентична новой диаграмме, показывающей генетические особенности современного населения королевства. Это говорит о том, что этническая структура региональных общин оставалась устойчивой на протяжении последних 1400 лет.

Многие британцы утверждают, что чувствуют сильное чувство региональной идентичности. Ученые же утверждают, что их новое исследование подводит доказательную базу под реальность связи народной памяти и "почвы", она определяется человеческой ДНК.

Самый яркий генетический раскол у британцев можно увидеть между людьми, живущими в Корнуолле и Девоне, где разделение находится точно вдоль границ древних графств. Это означает, что люди, живущие по обе стороны реки Тамар, имеют разную генетическую и племенную историю.

Так же есть большой регион в южной и центральной Англии в котором генетическая картина сходна и совпадает с историческими границами англосаксонской Англии. Аналогичным образом, отдельные генетические группы располагаются в районах Северного и Южного Уэльса, соответствующих древним кельтским королевствам Гвинедда и Дайфеда.

Были обнаружены отдельные генетические группы на северо-востоке, локализующиеся в районе Берники, который был колонизирован англами из Южной Дании. И вот еще интрига! Небольшой генетический кластер был отмечен в Западной части Йоркшира, который совпадает с границами средневекового королевства Эльмет, одного из последних опорных пунктов государственности древних бриттов!

Профессор сэр Уолтер Бодмер из Оксфордского университета в своем интервью «The Telegraph» сказал:

«Последние генетические выкладки по регионам показывают необычайную стабильность британского населения с древнейших времен и по сегодняшнее время. Британия не сильно изменилась с 600 года н.э.

Когда мы сравнили генетическую, археологическую и историческую карты, мы получили совершенно фантастическую параллель между историческими племенами Британии, древними регионами их обитания и их современными британскими потомками.

Это был совершенно выдающийся результат, который оказался намного больше, чем я ожидал. Мы видим такие области, как Девон и Корнуолл, где генетическая разница населяющих их людей лежит непосредственно на их границах».

Профессор Марк Робинсон из отдела археологии Оксфордского университета добавил:

«Генетический состав населения, который мы видим сейчас, действительно почти не изменялся на протяжении 1400 лет».

Интересен и комментарий профессора Питера Доннелли, директора Wellcome Trust Center for Human Genetics:

«Генетические различия у населения Северного и Южного Уэльса больше, чем у населения Кента и Шотландии.
«У населения севера Англии и Шотландии больше сходства чем у южных англичан».

Проведенные исследования также показали, что нет единой «кельтской» генетической группы. Фактически кельтские части Великобритании (Шотландия, Северная Ирландия, Уэльс и Корнуолл) являются одними из самых генетически разнообразных регионов страны.

Проект пролил свет и на старый вопрос о том, как римляне, викинги и англосаксы влияли на автохтонов Британских остров, смешивались ли они с ними, или подвергали геноциду местные сообщества.

Ученые обнаружили, что люди в центральной и южной Англии имеют значительный вклад ДНК мигрантов англосаксов, что свидетельствует о том, что захватчики не вытесняли и не уничтожали автохтонное кельтское население, а массово вступали с местными женщинами в браки.

Известно, что датские викинги контролировали часть Британских островов с 9-го века, а затем ушли. Их генетический след был обнаружен у современных жителей Оркнейских островов.

«Мы обнаружили, что 25 процентов ДНК современных жителей Оркнейских островов, имеют норвежское происхождение, что предполагает смешение норвежских викингов с местным автохтонным населением»,

—  профессор Питер Доннелли.

И самое интересное, в британском генетическом массиве также найдена маленькая часть принадлежащая древним римлянам…

Автор: Сара Кнаптон , научный редактор «The Telegraph»
Источник: http://www.telegraph.co.uk/

Категория: Новости Мерянии | Просмотров: 2245 | Добавил: merja | Теги: викинги, кельты, англы, мурома, саксы, скоты, бритты, меря, Юты, весь | Рейтинг: 4.9/9
Всего комментариев: 6
avatar
1
6
Сейчас все так стремительно изменилось за последние 100 лет, когда я рассказываю, что у меня на местном городском кладбище похоронены прабабушки с обеих линий, рожденные в 19 в, ногинские "односельчане" делают круглые глаза. Я в своем городе давно чужая.
avatar
2
5
Помню на какой-то телепередаче у Архангельского присутствовала британская
журналистка, рассказавшая, что в деревне ее род живет с 16 века, но
местные считают их пришлыми))).
avatar
2
4
Хорошо сказано...
avatar
1
3
Да, все верно, потому что, как было замечено не мной, народы рождаются в деревнях, а умирают в городах...
avatar
1
2
Вот и у нас, проводя исследования подобного рода, выборку нужно делать только среди сельского населения с реальным подтверждением проживания в данной местности нескольких поколений тех у кого будут браться образцы.
avatar
1
1
У географов есть поговорка "земля побеждает!" То есть какую бы вы землю не завоевали, основными жителями будете не вы, а автохтонные народы.
avatar
СТАНЬ МЕРЯ!
Логин:
Пароль:
ИНТЕРЕСНОЕ
ТЭГИ
мерянский Павел Травкин чашечник меря финно-угры чудь весь Merjamaa Меряния финно-угорский субстрат вепсы История Руси суздаль меряне владимир история марийцы Ростов Великий ростов Русь новгород экология славяне топонимика кострома КРИВИЧИ русские Язычество камень следовик камень чашечник синий камень сакральные камни этнофутуризм археология мурома Владимиро-Суздальская земля мерянский язык ономастика Ростовская земля балты городище финны Векса краеведение православие священные камни этнография святой источник общество Плёс дьяковцы Ивановская область регионализм культура идентитет искусство Дьяковская культура Арья Альквист мещёра священный камень народное православие антропология Чухлома россия москва Солнцеворот ярославль мифология вологда лингвистика Кологрив Ефим Честняков будущее Унжа Денис Осокин вятичи Залесье волга нея Идентичность футуризм галич экономика деревня север мерянский этнофутуризм Древняя Русь шаманизм латвия русский север Галич Мерьский иваново капище Ярославская область Московия скандинавы Европа коми Костромская область христианство
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2340
На основании какой письменности восстанавливать язык Муромы?
Всего ответов: 903
Статистика
Яндекс.Метрика