Понедельник, 19.11.2018, 08:34 | Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

Главная » 2014 » Июль » 30 » Про крещение Руси и в связи с этим
19:18
Про крещение Руси и в связи с этим

Любопытный текст от залесцев с Руфабулы - Крещение Руси. Патриарх Кирилл в Киев не поехал. Это подаётся, как нечто выдающееся. А между тем, какое особое отношение имеет наше Московское православие к крещению Киевской Руси? Вообще-то никакого.

Разве «крещение Руси» состоялось, например, в мерянской Кидекше на Нерли, а не в Киеве на Днепре? Вообще говоря, имперская историография одинаково пыталась отнять собственную историю и у «русских», и у «украинцев».

В интересах империи древняя история мерянской Ростово-Суздальской земли - Залесья - Московии (Великороссии) искусственно завязывалась на историю Киевско - Новгородского государства, а преимущественно даже Поднепровья. Хотя ареалы Залесья и Поднепровья совершенно различны во всех смыслах, в том числе по истории славянской колонизации, они вообще были довольно слабо связаны.

Славяне приходили в междуречье Оки и Волги прямым потоком с Запада, через современные Польшу и Беларусь, а также с Севера, с Верхней Руси, из земель ильменских словен, для которых Залесье было «низовскими землями».

Была и скандинавская колонизация, связанная с Волгой. И, конечно, древнее финское население, многие потомки которого по немыслимым причинам считают память о своих предках «неприличной».

Зачем мерянам-залешанам-великороссам отказываться от своей древней и интересной истории? Для борьбы за чужую историю, историю Поднепровья? Какой в этом смысл? И свою потеряли, и чужой не взяли. Этот? мы бы сказали? программный текст принадлежит Илье Лазаренко.

Мерянский футурист Андрей Малышев комментирует заметку на Руфабуле в своем блоге:

Все верно, история великороссов это впервую очередь мерянско-муромская Владимиро-Суздальская земля с ее скандинавскими и славянскими колонистами и в меньшей степени славяно-балто-финский Новгород. Это финны, балты и славяне с скандинавами, в зависимости от региона.

Основа для нового мировоззрения которые все ищут, обращаясь по извечной российской привычке вовне, лежит у нас буквально под ногами, это своя не выдуманная история, своя глубинная культура, и свое особое христианство. Мы все забыли про нашу Северную Фиваиду, про староверов, про удивительное духовное движение христов - "людей божиих" чьи корни как раз на мерянской Верхней Волге, про новгородских стригольников чье движение охватывало не только Новгород Великий, но и Владимиро-Суздальскую и Московскую землю. И еще много чего.

Пора начинать переосмысливать себя через свою изначальную культуру, историю, веру, и тогда мы наконец обретем себя. Истинных.

Категория: Новости Мерянии | Просмотров: 2334 | Добавил: merja | Теги: меря, Русь, мерянский, будущее, Залесье, крещение | Рейтинг: 4.5/4
СТАНЬ МЕРЯ!

ИНТЕРЕСНОЕ
ТЭГИ
мерянский Павел Травкин чашечник меря финно-угры чудь весь Merjamaa Меряния финно-угорский субстрат вепсы История Руси меряне суздаль владимир история марийцы мари Ростов Великий ростов Русь новгород экология славяне топонимика кострома КРИВИЧИ русские Язычество камень следовик камень чашечник синий камень этнофутуризм археология мурома Владимиро-Суздальская земля мерянский язык ономастика Ростовская земля балты городище финны Векса озеро Неро краеведение православие священные камни этнография общество Плёс дьяковцы Ивановская область регионализм культура идентитет искусство плес Дьяковская культура мещёра народное православие антропология Чухлома россия москва ярославль мифология вологда лингвистика Кологрив Ефим Честняков будущее Унжа вятичи Залесье волга нея Идентичность футуризм деревня туризм север мерянский этнофутуризм Древняя Русь шаманизм латвия русский север Галич Мерьский иваново капище Ярославская область Московия Языкознание скандинавы Европа магия Этногенез коми Кром Костромская область христианство
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2479
На основании какой письменности восстанавливать язык Муромы?
Всего ответов: 1020
Статистика
Яндекс.Метрика