Вторник, 23.01.2018, 16:58 | Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

Главная » 2012 » Октябрь » 5 » Рыбинские археологи подвели итоги сезона
19:47
Рыбинские археологи подвели итоги сезона

Просмотров: 1550 | Добавил: merja | Теги: Наследие, археология, рыбинск | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 5
avatar
0
5
Хм. И какое отношение это видео имеет к финно-уграм? Там явно славянского происхождения находки.
avatar
1
4
Нам интересно всё, что находят на нашей земле. Всё это наша общая история. А в древнерусской материальной культуре сочетались как славянские, так и мерянские формы. Наконечник стрелы с расширением пера у основания - как с Сарского городища. А Сарское городище - столица мери ростовской. Такая форма пера не характерна для собственно славянских наконечников.

Посмотрите ещё на коника: явное влияние в пластике изображения финно-угорской традиции! Эти нарочито изогнутые черты...
avatar
0
3
Ну и причем здесь меряне?
avatar
0
2
Похожие - синие и зелёные - стеклянные бусины и браслеты находили в Плёсе. Вроде как ближневосточные, чуть ли не Египетские... С низовьев Волги шли. Как и дирхемы.
Формы же наконечников стрел типичны для Верхневолжья. Напоминают новгородские. А с расширением пера у основания - как с Сарского городища.
avatar
0
1
Да, неустанно спамят поганцы....
avatar
СТАНЬ МЕРЯ!

ИНТЕРЕСНОЕ
ТЭГИ
мерянский Павел Травкин чашечник меря финно-угры чудь весь Merjamaa Меряния финно-угорский субстрат вепсы История Руси суздаль владимир меряне история марийцы Ростов Великий ростов Русь новгород экология славяне топонимика кострома КРИВИЧИ русские Язычество камень следовик камень чашечник синий камень сакральные камни этнофутуризм археология мурома Владимиро-Суздальская земля мерянский язык ономастика Ростовская земля балты городище финны Векса краеведение православие священные камни этнография святой источник общество Плёс дьяковцы Ивановская область регионализм культура идентитет искусство плес Арья Альквист мещёра священный камень народное православие антропология Чухлома россия москва Солнцеворот ярославль мифология вологда лингвистика Кологрив Ефим Честняков будущее Унжа вятичи Залесье волга нея Идентичность футуризм экономика деревня туризм север мерянский этнофутуризм Древняя Русь шаманизм латвия русский север Галич Мерьский иваново капище Ярославская область Московия Языкознание скандинавы Европа коми Костромская область христианство
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2361
На основании какой письменности восстанавливать язык Муромы?
Всего ответов: 920
Статистика
Яндекс.Метрика