Понедельник, 22.01.2018, 09:03 | Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

Главная » 2011 » Октябрь » 15 » В Москве финно-угорская матрица русского сознания живет и побеждает
15:13
В Москве финно-угорская матрица русского сознания живет и побеждает
 
Финно-угорская матрица русского сознания живет и побеждает. Культ предков был и остается основой традиционных религий финно-угров и он возраждается.

Возвращенные из небытия. На московских кладбищах обнаружены 300 забытых могил героев.
Многие воинские захоронения в Москве оказались утерянными, виноваты прежде всего особенности советской эпохи и сложившееся в те времена отношение к смерти. Тогда было принято считаться только с живыми. Героев торжественно хоронили и благополучно о них забывали. Если у человека не было родственников, то его могила гарантированно приходила в запустение.
 
Сейчас традиции меняются, доказательством чему служит тот факт, что среди неучтенных геройских захоронений нет ни одной могилы Героя России. В новь обнаруженные и поставленные на учет захоронения наших дедов в будущем войдут в «Московский некрополь героев».
 
Категория: Новости Мерянии | Просмотров: 1542 | Добавил: merja | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 10
avatar
1
10
Я считаю правильная инициатива. Но нельзя останавливаться только на героях ВОВ, если чтить предков то всех. У нас не мало заброшенных кладбищ и захоронений разных периодов истории.
avatar
1
9
Как говориться - в споре рождается Мерьямаа! cool
avatar
0
8
Ни-ни-ни-ни-ни-ни-ни... biggrin
Я люблю когда мне хамят.
Букивки замечательным бумерангом ложатся в обратную дорогу.
И обязательно аргументированную.

Опять же - виртуальные перебранки вносят определённый оживляж в любой спор, а там, глядишь, и истина нашлась... cool
avatar
0
7
Юноша, а зачем же опять хамить людям?
avatar
0
6
Да уж какая там в союзе матрица - Старый мир мы весь разрушим, До основанья, а затем... а затем наступило то, что мы имеем сейчас. Думается что московская инициатива это только малая часть того что нам всем предстоит сделать для обретения наконец основы под ногами...
avatar
-1
5
Согласен. История показала, что нет будущего у общества, которое так(как например в материале по ссылке) относилось к прошлому. Т.е.в СовСоюзе не было и той самой базы-матрицы. Одного зиккурата с Лукичом на Красной площади для сублимации "почитания предков" на всех не хватило. cool
avatar
3
4
Заявленная нами матрица - это культ предков. Почитание предков вне зависимости от их политических взглядов(разумеется здесь не идет речь о военных и политических преступниках). А память о них была и остается основой здорового общества. Таково мнение мерян.
avatar
0
3
Конкретный матричный посыл темы и принципиальный формат этого проекта не позволяет развёрнуто поговорить об отношении совка к собственным людским ресурсам и к их памяти. Вторая Ударная Армия,.. миллионы в системе ГУЛага,.. вчерашний Дом Культуры и хрущевка, поставленные на сегодняшнем кладбище... - капли примеров, позволяющих говорить о заявленной "советской матрице", как ублюдочной.

А что до ублюдочной демагогии - это то самое цепляние оппонента к возрасту всвязи с распиранием ЧСВ от знаний, полученных из ангажированных режимом школьных учебников...
Специально для вас, неюношаОлег, Шекспир сочинил афоризм -
"старость приводит в упадок умного человека, а дурака совершенствует."
avatar
0
2
Юноша, вы, в силу вашего возраста, просто не имеете представления о Советском Союзе, так что не нужно ублюдочной демагогии.
avatar
-1
1
виноваты прежде всего особенности советской эпохи и сложившееся в те времена отношение к смерти.
Не вижу особой доблести в победе над ублюдочной советской "матрицей".
Это победа общечеловеческая, победа разума.
avatar
СТАНЬ МЕРЯ!

ИНТЕРЕСНОЕ
ТЭГИ
мерянский Павел Травкин чашечник меря финно-угры чудь весь Merjamaa Меряния финно-угорский субстрат вепсы История Руси суздаль владимир меряне история марийцы Ростов Великий ростов Русь новгород экология славяне топонимика кострома КРИВИЧИ русские Язычество камень следовик камень чашечник синий камень сакральные камни этнофутуризм археология мурома Владимиро-Суздальская земля мерянский язык ономастика Ростовская земля балты городище финны Векса краеведение православие священные камни этнография святой источник общество Плёс дьяковцы Ивановская область регионализм культура идентитет искусство плес Арья Альквист мещёра священный камень народное православие антропология Чухлома россия москва Солнцеворот ярославль мифология вологда лингвистика Кологрив Ефим Честняков будущее Унжа вятичи Залесье волга нея Идентичность футуризм экономика деревня туризм север мерянский этнофутуризм Древняя Русь шаманизм латвия русский север Галич Мерьский иваново капище Ярославская область Московия Языкознание скандинавы Европа коми Костромская область христианство
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2358
На основании какой письменности восстанавливать язык Муромы?
Всего ответов: 920
Статистика
Яндекс.Метрика