Суббота, 21.10.2017, 18:48 | Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

Главная » 2013 » Июль » 31 » Во Владимире появится "аттракцион" с воротами
22:12
Во Владимире появится "аттракцион" с воротами
Золотым Воротам вставят створки

Ряд перспективных, с точки зрения новых областных властей, проектов, которые нуждаются в финансовой поддержке подготовили во Владимире - 
строительство набережной на Клязьме,  прокладка сразу трех веток канатной дороги,  закладка многофункционального парка в овраге перед зданием областной администрации. Но самым интересным и спорным оказался проект «модернизации» исторического памятника Золотые Ворота.

Свою отрицательную оценку этого начинания уже высказала генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светлана Мельникова. Но, несмотря на критику и опасения специалистов, врио губернатора Владимирской области Светлана Орлова считает, что проект с «воротинами в воротах» можно осуществить. По мнению новой начальницы 33 региона, для этого надо проработать ряд вопросов с архитекторами, посоветоваться с горожанами и оценить ту выгоду, которую может принести городу Владимиру туристический аттракцион с закрывающимися и открывающимися воротами.

Администрация города заручилась поддержкой со стороны председателя правления Сбербанка России Германа Грефа. Герман Греф отметил, что зачастую именно такие неординарные проекты и позволяют совершать прорывы в экономике. Руководитель крупнейшего банка страны призвал владимирцев не бояться неоднозначных проектов и пообещал, что Сбербанк с удовольствием будет принимать участие в финансировании подобных начинаний.

И если «модернизация» старинного памятника Золотые Ворота и установка рядом с ним стреляющей пушки будет стоить не так уж и дорого, то другие проекты «владимирских мечтателей» потребуют гораздо более серьезных финансовых вливаний. Если оставить за скобками денежную составляющую и поверить, что средства волшебным образом все-таки найдутся, то полет фантазии впечатляет.

IMG_5955.JPG

А вот «вид из будущего» на фуникулер. По проекту, две ветки канатной дороги позволят спускаться к набережной, а одна ветка свяжет левый и правый берег Клязьмы.

IMG_5959.JPG

IMG_5958.JPG

Ну и на закуску - креатив по поводу оврага перед Белым Домом. Правда, на обещанный парк это уже мало походит, скорее на разросшийся среди кустов и деревьев большой торговый центр, зато весьма парадно. Идею с аквапарком и прочими рекреационными удовольствиями постепенно вытеснили многочисленные центры и комплексы. Ну так ведь от аллей и скамеек много ли выгоды инвесторам?

IMG_5944.JPG

IMG_5947.JPG

IMG_5942.JPG


Категория: Новости Мерянии | Просмотров: 1296 | Добавил: Yalo | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1
1
А когда ворота открываются, музыка идёт, небось?! Как из шкатулки...
avatar
СТАНЬ МЕРЯ!
Логин:
Пароль:
ИНТЕРЕСНОЕ
ТЭГИ
мерянский Павел Травкин чашечник меря финно-угры чудь весь Merjamaa Меряния финно-угорский субстрат вепсы История Руси суздаль владимир меряне история марийцы Ростов Великий ростов Русь новгород экология славяне топонимика кострома КРИВИЧИ русские Язычество камень следовик камень чашечник синий камень этнофутуризм археология мурома Владимиро-Суздальская земля мерянский язык ономастика Ростовская земля балты городище финны Векса краеведение православие священные камни этнография общество Плёс дьяковцы Ивановская область регионализм культура идентитет искусство мещёра народное православие антропология Чухлома россия москва ярославль мифология вологда лингвистика Кологрив Ефим Честняков будущее Унжа вятичи Залесье волга Идентичность футуризм Унорож экономика деревня север мерянский этнофутуризм Древняя Русь шаманизм латвия русский север сакрум Галич Мерьский Верхнее Поволжье иваново древнерусская культура капище новгородцы Ярославская область Московия скандинавы Северо-Восточная Русь Белоозеро Залесская земля Европа великороссы Вологодская область Костромская область христианство
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2332
На основании какой письменности восстанавливать язык Муромы?
Всего ответов: 895
Статистика
Яндекс.Метрика