Изготавливаются из ржаной муки. Замешивают пресное тесто на сметане с добавлением воды, для вкуса кладут туда сливочное масло, яйцо, сахар, соль. Готовое тесто разделяют на куски, им придают круглую форму размером в диаметре для тонких лепешек 10-15 см, с толщиною 5-6 мм, для толстых лепешек — диаметр 20-25 см, толщина 3-4 см.
Обычно на стакан воды/молока кладут 2.5 стакана муки, 1 яйцо, соль по вкусу. Замешивают потом, добавляя муку, сколько возьмет тесто, чтобы получилось эластичное.
Толстые лепешки выпекают в сковороде или в печи/духовке. Готовую выпечку смазывают сметаной. Тонкие лепешки жарят на большом количестве масла.