Воскресенье, 25.06.2017, 03:14 | Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Меряния » Искусство и архитектура » "Черемисское капище" IX-X век
"Черемисское капище" IX-X век
velesichДата: Вторник, 14.12.2010, 16:36 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline

Нашел в сети любопытную картину "Черемисское капище" художника Виктора Попова.

Автопортрет

Виктор Юрьевич Попов - один из ведущих Вятских живописцев. Член Союза художников России. Активно войдя в жизнь Кировской организации Союза художников в 1990 году, он уже в 1994 году был избран в члены правления, а с 1996 года стал председателем правления Союза Вятских художников. Возглавив Союз в это сложное для организации время, выступая как художник и общественный деятель, отличающийся стабильностью и цельностью. Во многом благодаря его энергии и организаторскими способностями состоялась 8-я зональная выставка "Российский Север-96".

Камень Часовой на р.Немде"

Черемисская святятыня "Чимбулатов Камень"

В становлении его как творческой личности сыграли свою роль профессиональная учёба в Чебоксарском художественном училище и в Кировском училище искусств /1964-1969/, большой опыт оформительской, педагогической и выставочной деятельности С 1977 года работал в НИИ руководителем группы дизайнеров, был участником многих российских и международных выставок, где его работа были отмечены дипломами и наградами. В 1987 году награжден медалью Выставки достижений народного хозяйства ВДНХ /удостоверение N 58523/. В 1999 году присвоено звание "Заслуженный художник России".

Повышая профессиональное мастерство, как живописца В.Ю. Попов работает в домах творчества Союза художников России, становится членом объединения "Москворечье", выставляя свои произведения в одном ряду с лучшими продолжателями традиций русской живописи, сложившейся на рубеже Х1Х-ХХ в.в.


Сосновый лес

С первых выставок его работы обращали на себя внимание точностью и свежестью цвета, продуманностью композиции, чистотой колорита. Результатом сотрудничества с объединением "Москворечье" стало бережное отношение к натуре, стремление к правдивости и образной цельности.

В.Ю. Попов - человек любопытствующий, и стремящийся к детальному осмыслению прошлого. В его исторических композициях образ старой Вятки почти документально точен. Скрупулезное изучение архивных материалов, работа в музеях и консультации с учёными привели к созданию таких полотен как "Черемисское капище Х в.", "Трифонов монастырь на Вятке ХVII в ", "Торг перед Спасской башней Хлыновского Кремля", где предельно точно воссоздан облик деревянного города ХVII в. В этих полотнах он продолжает традиции своего знаменитого земляка А.М. Васнецова, создавшего прекрасные образы древней столицы. Почти этнографическая точность не мешает воспринимать полотна, как интересные художественные произведения.


Трифонов монастырь на Вятке ХVII

В.Ю. Попов, продолжает одно из направлений реалистической школы живописи.


Камень Часовой на р.Немде"


Город Хлынов(Вятка)

 
sotona_vladimirskajaДата: Среда, 15.12.2010, 18:02 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Интересный живописец.

Картина "Черемисское капище" мне напомнила работу Рериха - "Идолы"

А вообще что то не помню капищ с идолами у мари.

Прикрепления: 3854250.jpg(67Kb)


Сообщение отредактировал sotona_vladimirskaja - Среда, 15.12.2010, 18:03
 
Форум » Меряния » Искусство и архитектура » "Черемисское капище" IX-X век
Страница 1 из 11
Поиск:

СТАНЬ МЕРЯ!
ИНТЕРЕСНОЕ
ТЭГИ
мерянский Павел Травкин чашечник меря финно-угры чудь весь Merjamaa финно-угорский субстрат Меряния вепсы История Руси суздаль владимир меряне история марийцы Ростов Великий ростов Русь новгород экология славяне топонимика кострома КРИВИЧИ русские Язычество камень следовик камень чашечник синий камень этнофутуризм археология мурома Владимиро-Суздальская земля мерянский язык ономастика Ростовская земля балты городище финны Векса краеведение православие священные камни этнография общество Плёс дьяковцы Ивановская область регионализм культура идентитет искусство мещёра народное православие антропология россия Чухлома москва ярославль мифология вологда лингвистика Кологрив Ефим Честняков будущее Унжа вятичи Залесье волга Идентичность футуризм Унорож деревня север мерянский этнофутуризм Древняя Русь латвия русский север сакрум Галич Мерьский Верхнее Поволжье иваново капище новгородцы Ярославская область Московия скандинавы Северо-Восточная Русь Белоозеро мордва Залесская земля мерянский мир Европа Андрей Боголюбский великороссы Вологодская область Костромская область христианство
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2301
На основании какой письменности восстанавливать язык Муромы?
Всего ответов: 866
Статистика
Яндекс.Метрика