Суббота, 24.06.2017, 13:24 | Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

Главная » 2016 » Июль » 11 » Чухлома это и есть Россия!
21:33
Чухлома это и есть Россия!

Из новостей: "21 июня Чухломским районным отделением КПРФ был проведен пикет в знак протеста против агрессивной политики блока НАТО. Участники пикета высказали свое отношение к наращиванию вооруженных сил блока НАТО около границ России в бывших республиках СССР. " Эту заметку разместил у себя чухломской блогер и музейщик Андрей Павличенков. После сотен глумливых и оскорбительных перепостов автор в своем фэйсбуке дал отповедь невдумчивым критикам: 

"Я немного сумбурно сказал, но реакция была вот на что: я посмеялся добро про митинг коммунистов против НАТО. Как не крути, это немного комично. Потом залез в репосты и увидел там все на свете, вплоть до недочеловеков". Так вышло что я дружу с секретарем одной сельской партячейки, и знаю местных коммунистов. Они хорошие и достойные люди. Ладно коммунисты, в репостах уже и про всю Чухлому и про план Путина, и про дикость народа. Мне стало обидно. И я написал про то что написал."

Чухлому всякий хочет обидеть.

Чухлому всякий хочет обидеть. Мол-де деревенщины, колхоз, где вы и где НАТО, против которого протестуете? "Алкашня", "пьянь", "вышедшая за кепочки да за стакан". "За Родину", "за Путина", "против всего человеческого".

Читал я то, что понаписали к фотке митинга Чухломских коммунистов против НАТО и стыдился за тех, кто это написал.

Тем, кто живёт в мегаполисах, знает точно, что делать, и как все обустроить, для всех 145 миллионов разом. Обиженных на каждого, кто мешает им устроить то, что они хотят устроить, если им дадут это устроить. Тем, кто проживает в комфортабельных железобетонных могилах, провожает и забирает своих детей из школы, ведь отпустить одних страшно. Тем, кто никогда не здоровается с соседями в лифте, потому что не знает их и не хочет знать. Вечно недовольным, вечно уставшим.

Знайте, что есть города, где люди не запирают двери. Оставляют ключи в машинах. Всегда останавливаются, увидев знакомого на улице (а знакомых весь город), чтобы обсудить погоду, охоту, рыбный лов или виды на грузди. Не орут в телефонные трубки. Никуда не бегут, если не занимаются спортом. Когда кто то попадает в беду - заболеет или погорит - собирают им всем, без исключения, городом деньги. Где люди после работы идут репетировать в хор, в театр, копаются в огороде, ловят рыбу или находят между этими делами время посмотреть, как гаснет в холмах за озером солнце.

Возможно, они не искушены в политике. Но когда те из них, кто голосует за коммунистов, выходят на митинг против НАТО, они имеют в виду не международное положение. Они хотят вернуть то, что потеряли: бесплатное и неплохое образование, медицину, пусть неважную, но не за 80 километров, разницу зарплат с Москвой не в 20 раз, а хотя бы в два или три. Они хотят, в конце концов, чтобы их уважали, уважали их образ жизни, их мнение.

Они думают - и имеют на это право - что они и есть Россия.

Вы так, конечно не думаете. Вы думаете, что все те, кто выходит на эти митинги против НАТО - генетический мусор. Следствие отрицательной большевистской селекции.

А я знаю корни чухломичей. Знаю что все они - потомки ровно тех людей, что жили тут сто лет назад. Дворяне, купцы, священники, мещане, крестьяне - их внуки и правнуки и есть чухломичи. Есть ли в вашем городе охотовед, который ведёт свой род со времён Михаила Фёдоровича Романова? А в Чухломе есть. Вот он, со своим родословным древом. Среди его предков - городской голова, который пережил на своём посту трёх царей, и купец, чей флот был застрахован Венецией.

Вы хотите научить его жить, а у него своя правда, и она никогда не будет вашей.
Вы можете уважать или не уважать её.

А я закончу стихотворением, которое написал Гумилёв в 1918 году. Это стихотворение программное, в нем он сказал все, что думал о сбрасывании Пушкина с парохода современности:

Над широкою рекой,
Пояском-мостом перетянутой,
Городок стоит небольшой,
Летописцем не раз помянутый.

Знаю, в этом городке -
Человечья жизнь настоящая,
Словно лодочка на реке,
К цели ведомой уходящая.

Полосатые столбы
У гауптвахты, где солдатики
Под пронзительный вой трубы
Маршируют, совсем лунатики.

На базаре всякий люд,
Мужики, цыгане, прохожие, -
Покупают и продают,
Проповедуют Слово Божие.

В крепко-слаженных домах
Ждут хозяйки белые, скромные,
В самаркандских цветных платках,
А глаза всё такие темные.

Губернаторский дворец
Пышет светом в часы вечерние,
Предводителев жеребец -
Удивление всей губернии.

А весной идут, таясь,
На кладбище девушки с милыми,
Шепчут, ластясь: "Мой яхонт-князь!"
И целуются над могилами.

Крест над церковью взнесен,
Символ власти ясной, Отеческой,
И гудит малиновый звон
Речью мудрою, человеческой.

Андрей Павличенков. Чухлома. 

Категория: Новости Мерянии | Просмотров: 1282 | Добавил: merjanyn | Теги: Костромская область, меря, великороссы, Мегаполис, русская душа, Залесская земля, Чухлома, чудь, россия, Залесье | Рейтинг: 4.9/9
Всего комментариев: 11
avatar
0
11
Всегда поражалась людям, которые из городов не выезжают, дальше дач не ездили, и считают, что деревенский дом - это коттедж....  Считаю что они то как раз много в жизни и потеряли.
А вообще - прежде чем судить о чем-то, неплохо бы съездить в те места и посмотреть своими глазами...
avatar
4
10
Замечательные, искренние и доверчивые люди...
avatar
-2
9
мракобесие
avatar
1
8
метко
avatar
2
7
5  gospodinbk
"Да, в Чухломе НАТО самая большая головная боль"

Вы читать-то умеете, gospodinbk? Иле богатство годов компенсировано скорбностью ума?
Тут специально для вас на русском языке, русскими буквами, по-русски, написано:

"Возможно, они не искушены в политике. Но когда те из них, кто голосует за коммунистов, выходят на митинг против НАТО, они имеют в виду не международное положение. Они хотят вернуть то, что потеряли: бесплатное и неплохое образование, медицину, пусть неважную, но не за 80 километров, разницу зарплат с Москвой не в 20 раз, а хотя бы в два или три.
Они хотят, в конце концов, чтобы их уважали, уважали их образ жизни, их мнение."

smok
avatar
-2
6
Не давненько и в Крыму такое шапито проходило.
avatar
-1
5
Да, в Чухломе НАТО самая большая головная боль
avatar
6
4
Про пикет коммунистов. Сходка конечно сугубо партийная. Но вот кто ещё из партий так искренно помянул скорбную дату 22 июня?!

А комменты на исходной страничке в Фейсбуке и впрямь поганенькие... :_(
avatar
-4
3
Просто у наших пенсионеров в подсознании, что при коммунистах и трава зеленее была, и девки краше и хрен... Чего-то не видать особо молодежи в наших деревнях.
avatar
1
2
У нас вообще очень сложное мировоззрение. И не стоит сильно радоваться блоку НАТО и т.д., ещё есть много вопросов по поводу того что есть реальность и какими механизмами она управляется. Может статься что правильное видение реальности одного человека окажется сильнее военно-политических блоков,так уже бывало в истории и совсем недавно.
avatar
0
1
Про  протест чухломских активистов и "агрессивный блок НАТО"  конечно сильно, но это не культура и не традиция, это импульсы разрушаемого пропагандой сознания провинциальных жителей, которые готовы верить в любую чушь, исходящую из столицы.
avatar
СТАНЬ МЕРЯ!
ИНТЕРЕСНОЕ
ТЭГИ
мерянский Павел Травкин чашечник меря финно-угры чудь весь Merjamaa финно-угорский субстрат Меряния вепсы История Руси суздаль владимир меряне история марийцы Ростов Великий ростов Русь новгород экология славяне топонимика кострома КРИВИЧИ русские Язычество камень следовик камень чашечник синий камень этнофутуризм археология мурома Владимиро-Суздальская земля мерянский язык ономастика Ростовская земля балты городище финны Векса краеведение православие священные камни этнография общество Плёс дьяковцы Ивановская область регионализм культура идентитет искусство мещёра народное православие антропология россия Чухлома москва ярославль мифология вологда лингвистика Кологрив Ефим Честняков будущее Унжа вятичи Залесье волга Идентичность футуризм Унорож деревня север мерянский этнофутуризм Древняя Русь латвия русский север сакрум Галич Мерьский Верхнее Поволжье иваново капище новгородцы Ярославская область Московия скандинавы Северо-Восточная Русь Белоозеро мордва Залесская земля мерянский мир Европа Андрей Боголюбский великороссы Вологодская область Костромская область христианство
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2301
На основании какой письменности восстанавливать язык Муромы?
Всего ответов: 865
Статистика
Яндекс.Метрика