Воскресенье, 25.06.2017, 10:10 | Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

Главная » 2012 » Декабрь » 25 » Даешь подъем демографии! А рожать будем в поле?
14:40
Даешь подъем демографии! А рожать будем в поле?


Комментарий блоггера http://pushisty-cactus.livejournal.com В то время как партия и правительство призывают нас рожат дважды в год не менее трех детей, Ярославской области к Новому Году закроют семь роддомов в районных (!) центрах. Без акушерской помощи останутся жительницы Борисоглебского, Любимского, Мышкинского, Даниловского, Брейтовского и Большесельского районов.

По словам местных жителей, женщин предложено госпитализировать в перинатальный центр Ярославля или роддома сопредельных районов. При этом плановая госпитализация беременных в эти роддома не осуществляется. Таким образом, роженицам со схватками придется ехать несколько десятков километров по не самым лучшим дорогам. На Скорой - это в лучшем случае. А в худшем - личным автотранспортом. Как это осуществить зимой, когда температура опускается ниже -30 градусов (по данны Гисметео, сегодня ночью в Данилове было -30, а в сельской местности может быть и того ниже) - до этого чиновникам от медицины нет никакого дела, это же не их женам придется трястись по ухабам в холодной машине.

Районы, в которых закрываются роддома - не самые густонаселенные, факт. Но и безлюдными их не назовешь. Так, население Большесельского района более 9 тыс. чел. (а райцентр - самое большое сельское поселение Ярославской области); Борисоглебском айоне проживает 13000 жителей, Брейтовском 7000 Любимском 12,5 тыс.,Мышкинском немногим менее 11 тыс. человек Даниловский район самый населенный среди "секвестрируемых" - его население почти 26500 человек.

Поражает логика (точнее, ее отсутствие), согласно которой под закрытие выбрали роддома именно в тех районах, которые граничат друг с другом. В случае закрытия роддомов в Любиме и Данилове - женщин самых отдаленных районов удут лишены акушерско-гинекологической помощи. Ехать же в Ярославль им придется не одну сотню километров. Тоже самое относится и к закрытию роддомов в сопредельных Мышкинском, Большесельском и Борисоглебском районах. Целый куст остается без единого учреждения родовспоможения. Готовы ли роддома расположенных рядом районов к развертыванию дополнительных коек?

Непонятно также, как будет осуществляться наблюдение за беременными. Если вместе с роддомом закроется и женская консультация, а каждая поездка в областной центр будет равносильна подвигу - сколько патологии беременности будет пропущено? Вот тогда у перинатального центра работы действительно прибавится.

Конечно, подход должен быть дифференцированным. Женщин с тяжелой патологией надо направлять в перинатальный центр. Но и на районном уровне родовспоможение должно быть. Иначе в отсутствие нормально развитой структуры транспортировки рожениц женщинам придется вспоминать, как рожали их далекие предки - в лучшем случае в избе под присмотром повитухи, а зачастую - в поле
Категория: Новости Мерянии | Просмотров: 1370 | Добавил: merja | Теги: ярославль, общество | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
avatar
0
2
Так вот и прекрасно, все нормальные люди давно дома рожают, могу помочь. Эта медицинская помощь ,только вредит. И вовсе не надо рожать три раза в год. раз в два года - вполне достаточно
avatar
0
1
Батюшка молодец. Правильная позиция.
avatar
СТАНЬ МЕРЯ!
ИНТЕРЕСНОЕ
ТЭГИ
мерянский Павел Травкин чашечник меря финно-угры чудь весь Merjamaa финно-угорский субстрат Меряния вепсы История Руси суздаль владимир меряне история марийцы Ростов Великий ростов Русь новгород экология славяне топонимика кострома КРИВИЧИ русские Язычество камень следовик камень чашечник синий камень этнофутуризм археология мурома Владимиро-Суздальская земля мерянский язык ономастика Ростовская земля балты городище финны Векса краеведение православие священные камни этнография общество Плёс дьяковцы Ивановская область регионализм культура идентитет искусство мещёра народное православие антропология россия Чухлома москва ярославль мифология вологда лингвистика Кологрив Ефим Честняков будущее Унжа вятичи Залесье волга Идентичность футуризм Унорож деревня север мерянский этнофутуризм Древняя Русь латвия русский север сакрум Галич Мерьский Верхнее Поволжье иваново капище новгородцы Ярославская область Московия скандинавы Северо-Восточная Русь Белоозеро мордва Залесская земля мерянский мир Европа Андрей Боголюбский великороссы Вологодская область Костромская область христианство
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2301
На основании какой письменности восстанавливать язык Муромы?
Всего ответов: 866
Статистика
Яндекс.Метрика