Среда, 28.06.2017, 19:02 | Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

Главная » 2012 » Октябрь » 23 » Мерянские Духи Возвращаются! Быть новым мерянином: экологично и весело.
11:46
Мерянские Духи Возвращаются! Быть новым мерянином: экологично и весело.

13 октября на Звенигородское дьяковское городище-святилище вернулись Мерянские Духи. Во время проведения  экологической акции "Metsa Kunnta" мы устроили этнофутуристический перформанс -  Мерянские Духи Возвращаются.       Природные духи мерянского Леса — деревьев, полян, болот, ручьев и рек, на мгновение вошедшие в наши тела. Финно-угры верили, что всякий объект живого и неживого мира наделен своим духом. Бог, Божественное разлито в природе. Сегодня жители городов утеряли это древнее видение, которое делало все действия по отношению к природе осмысленными, и мы пытаемся его возвратить.

Духи леса не имеют ничего общего с духом конкретного человека. Говорят, они могут выполнять любые функции — если их правильно попросить. Мерянские природные духи живут бесконечно долго, общаются между собой, поэтому могут выполнять разнообразные действия.
 



Встречаются среди духов условно «злые» «йолсы-лешие», «кикиморы» и прочие, и условно «добрые» духи лесных полян, священных источников, священных рощ, рек. Первых надо искать в мрачных, угрюмых местностях — на болоте, в лесу ночью, в глубоких оврагах. Вторые — обитают, на лесных полянах, среди трав, деревьев, рядом с источниками и водами. 
 

Природные духи могут служить каналами для привлечения Силы. Очистив место святилища от мусора и настроившись на общение с предками, члены Metsa Kunnta получили заряд веселья и креатива.
 

Ритуал поминовения предков выполнен в соответствии с бытовавшими в землях Мерьямаа обрядом общей трапезы с обносом общины деревянной чащей-"уткой". Мерянский проводник обряда-перфоманса из рода Сандыри обращается перед обносом квасом к Предкам.

Мы верим, что дальнейшем этот опыт даст нам возможность глубже заглянуть в Родовую Память, где хранится знание о мерянских корнях русских в Московской Руси, о мерянском способе жить экологично и осмысленно.





















Духи Мерянского Леса вернулись в Мир! Юмаллан Тау!
Категория: Новости Мерянии | Просмотров: 1284 | Добавил: merja | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 11
avatar
0
11
золотые слова
avatar
1
10
http://www.norm-info.ru/
http://www.buddhism.ru/kak-ya-mogu-stat-buddistom/

Не думаю, что это лучше. Я, разумеется, не берусь судить этих людей, каждый сам ищет ответы на свои вопросы, но зачем искать что-то в доме своего соседа, «пытаться пришить себе вторую голову», если у нас всё необходимое есть у себя?
avatar
0
9
Stas, люди дьяковской культуры являются предками летописной мери, а значит и нашими предками. Так что оставьте ваши сарказмы для другой аудитории.
avatar
3
8
Stas, неомеряне - не профессиональные археологи, а этнофутуристы. Если вам не нравится то, что мы делаем, то это тоже нормально. Мы не червонцы, чтобы всем нравиться.

Пугать нас "профессиональными вопросами" из области археологии не надо, а то начнем еще задавать вам профессиональные вопросы об этнофутуристическом акционизме ;)
avatar
0
7
А росток "мудрой религии" это чтобы мы эти мерзские маски надели так что ли? Тем более, большой вопрос какое они отношение имеют к "мерянской религии". Надо нашим из Звенигородского музея сказать, что у них меря теперь завелась. А то они , едва вздохнули спокойно, когда от "корабля викингов" отделались. Рано радовались, значит. А почему вам не сделать доклад на очередных Саввинских чтениях, про мерю под Звенигородом. Только будьте готовы к профессиональным ответам на профессиональные вопросы, там все же специалисты обычно присутствуют.
avatar
0
6
Надо же , что у нас под Звенигородом теперь делается. Если это, типа похода выходного дня региональных "толкиенистов", то прикольно. Если на полном серьезе, то клиника!!! Вам там , еще по ночам прп. Савва Сторжевский не являлся, не грозил? А то уже был такой случай ровно 200 лет назад, когда он явился Евгению Богарне.
avatar
1
5
smile и вам пламенный...
avatar
1
4
Боюсь в этом признаться, но у меня зародилось что-то вроде робкой надежды: не пробивается ли в наш безумный мир еще слабенький, еще хрупкий росток новой (вернее, хорошо забытой старой), по-настоящему доброй и мудрой религии, которая наконец-то принесет нашему многострадальному народу мир и благополучие? Ни воинствующий атеизм, ни столь же воинствующее православие их не принесли и принести не могли, потому что были насильно навязаны. По крайней мере, хотелось бы в это верить. А посему - в добрый час! smile
avatar
2
3
Кудьравому духу с четвёртой фотографии нежный привет. hello
avatar
3
2
Весьма! Молодцы ребята smile
avatar
3
1
Дорогие друзья, спасибо вам за вашу такую нужную и важную работу!
avatar
СТАНЬ МЕРЯ!
ИНТЕРЕСНОЕ
ТЭГИ
мерянский Павел Травкин чашечник меря финно-угры чудь весь Merjamaa финно-угорский субстрат Меряния вепсы История Руси суздаль меряне владимир история марийцы Ростов Великий ростов Русь новгород экология славяне топонимика кострома КРИВИЧИ русские Язычество камень следовик камень чашечник синий камень этнофутуризм археология мурома Владимиро-Суздальская земля мерянский язык ономастика Ростовская земля балты городище финны Векса краеведение православие священные камни этнография общество Плёс дьяковцы Ивановская область регионализм культура идентитет искусство мещёра народное православие антропология россия Чухлома москва ярославль мифология вологда лингвистика Кологрив Ефим Честняков будущее Унжа вятичи Залесье волга Идентичность футуризм Унорож деревня север мерянский этнофутуризм Древняя Русь латвия русский север сакрум Галич Мерьский Верхнее Поволжье иваново реэтнизация капище новгородцы Ярославская область Московия скандинавы Северо-Восточная Русь Белоозеро мордва Залесская земля мерянский мир Европа великороссы Вологодская область Костромская область христианство
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2301
На основании какой письменности восстанавливать язык Муромы?
Всего ответов: 868
Статистика
Яндекс.Метрика