Воскресенье, 18.11.2018, 12:59 | Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

Главная » 2018 » Январь » 2 » В Санкт Петербурге прошла мерянская арт-выставка "Измерение Меря"
18:43
В Санкт Петербурге прошла мерянская арт-выставка "Измерение Меря"

В декабре 2017 года Петербурге в библиотеке им. Абрамова прошла первая в северной столице выставка мерянского этнофутуризма «Измерение меря» представленная художниками Андреем Малышевым-Меряниым (Кострома)  и Валентином Константиновым (Санкт-Петербург).

Художники выражают благодарность коллективу бибилиотеки за помощь в организации выставки и формировании экспозиции и отдельно санкт-петербургскому историку-финно-угроведу С. В. Столяровой. Большое спасибо тем кто уделил время и посетил наше мероприятие.

В своем комментарии для портала Merjamaa художник Валентин Константинов рассказал о  своем творчестве:

Поразительно но за несколько лет совместной работы с Андреем мы ни разу  не виделись, все общение мы всегда вели виртуально. Иногда я не мог приехать на открытие совместных выставок, иногда он. Вот и в этот раз, к сожалению, Андрей отсутствует в Петербурге.

Наша совместная выставка, наш общий с Андреем месседж художественного движения мерянского этнофутуризма.

Этнофутуризм это универсальный инструмент для сохранения культуры нашего народа в условиях глобального мира, основанный на взаимоуважении с культурами наших соседей, дающий возможность для диалога. Нации и народы пытающиеся быть первыми за счет других, крича о своем мнимом величии, и считая других «недоразвитыми» или «примитивными» не могут конкурировать в современном мире, им нечего предложить современному человеку в век космополитизма с его отрицанием Корней. А этнофутуризм дает прочное основание для самосознания личности где бы она не находилась в глобальном мире.

Так же на открытии выставки было подробно рассказано о  культурном наследии древнего народа Меря:

Меряне, как мы знаем, населяли земли нынешних Ярославской, Ивановской, Владимирской, Костромской, северную часть Московской, юго-восточную часть Тверской и южную часть Вологодской областей.и ставшему одним из основателей Русского народа как такового, что отражено в повести временных лет.

Меря очень большая часть нашей русской, российской истории которая дает нам понимание нашей глубинной финно-угорской природы, а не только славянской или балтской и нормандской о которых упоминают гораздо чаще. Этот огромный пласт финно-угорской культуры могут игнорировать только люди плохо знающие историю своей родины. По этому мы рассказываем о нем нашими художественными средствами.

Приходите на наши будущие выставки в Санкт-Петербурге (ближайшая состоится весной 2018 года) и творчество мерянских этнофутуристов поможет вам окунуться с головой в то самое русское непознанное, русское подсознательное, и такое родное каждому сердцу «измерение меря».

Merjamaa

Категория: Новости Мерянии | Просмотров: 621 | Добавил: merjanyn | Теги: искусство, Санкт Петербург, Древняя Русь, финно-угры, великороссы, меря, этнофутуризм, Идентичность | Рейтинг: 4.9/7
СТАНЬ МЕРЯ!

ИНТЕРЕСНОЕ
ТЭГИ
мерянский Павел Травкин чашечник меря финно-угры чудь весь Merjamaa Меряния финно-угорский субстрат вепсы История Руси меряне суздаль владимир история марийцы мари Ростов Великий ростов Русь новгород экология славяне топонимика кострома КРИВИЧИ русские Язычество камень следовик камень чашечник синий камень этнофутуризм археология мурома Владимиро-Суздальская земля мерянский язык ономастика Ростовская земля балты городище финны Векса озеро Неро краеведение православие священные камни этнография общество Плёс дьяковцы Ивановская область регионализм культура идентитет искусство плес Дьяковская культура мещёра народное православие антропология Чухлома россия москва ярославль мифология вологда лингвистика Кологрив Ефим Честняков будущее Унжа вятичи Залесье волга нея Идентичность футуризм деревня туризм север мерянский этнофутуризм Древняя Русь шаманизм латвия русский север Галич Мерьский иваново капище Ярославская область Московия Языкознание скандинавы Европа магия Этногенез коми Кром Костромская область христианство
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2479
На основании какой письменности восстанавливать язык Муромы?
Всего ответов: 1020
Статистика
Яндекс.Метрика