Узнай в себе мерянина. (Фото из коренных мерянских земель)
|
|
Nerlmerja | Дата: Суббота, 27.12.2014, 02:10 | Сообщение # 31 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Не подскажете, как можно разместить здесь фото ?
|
|
| |
Шом-толгай | Дата: Суббота, 27.12.2014, 16:30 | Сообщение # 32 |
Генерал-майор
| Доступно только для пользователей
Ниже поля для текста - "прикрепить файл" - обзор... Это с компьютера. Если с И-нета - вверху квадратик с горами и звездочкой.
|
|
| |
Nerlmerja | Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 08:33 | Сообщение # 33 |
Сержант
| Да вот я все опции просмотрела и не нашла таких у себя, я не новичок в таком деле, поверьте.
|
|
| |
Шом-толгай | Дата: Вторник, 30.12.2014, 15:38 | Сообщение # 34 |
Генерал-майор
|
Nerlmerja
Вот, это моя любимая бабушка, светлая ей память. Здесь ей аж 82 года.
По отцу - Лебедева, по матери - Сапчихина. Её судьбу и её семьи я описала в сообщениях выше. Калязинский район, деревня Волковойня. 1998 г.
Сообщение отредактировал Шом-толгай - Суббота, 03.01.2015, 14:53 |
|
| |
merja | Дата: Четверг, 01.01.2015, 15:39 | Сообщение # 35 |
Полковник
| Изменил настройки форума. Теперь можно загружать любые фотографии!
|
|
| |
Nerlmerja | Дата: Вторник, 06.01.2015, 20:04 | Сообщение # 36 |
Сержант
| Спасибо большое . должны быть ещё старинные фото, попробую найти.
Добавлено (06.01.2015, 20:04) --------------------------------------------- Хочу запечатлеть этими образами коренных жителей с верхневолжских земель, рожденных до Советского Союза. Тверская обл. Калязинский р-н. дер. Волковойня Мои (Овсянки) бабули и их брат. Лебедевы(Сапчихины)
Сообщение отредактировал Nerlmerja - Вторник, 06.01.2015, 20:09 |
|
| |
merja | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 21:44 | Сообщение # 37 |
Полковник
| типичные финны на фото. Район Калазина и Кашина это Мерецкий и Чудской станы 15-17 веков
|
|
| |
madamlynx2014 | Дата: Вторник, 31.03.2015, 20:37 | Сообщение # 38 |
Рядовой
| Слушайте,там же на фотографиях крестьян Владимирской области Путин ... мне одной так кажется?
Сообщение отредактировал madamlynx2014 - Вторник, 31.03.2015, 20:38 |
|
| |
Nerlmerja | Дата: Суббота, 04.04.2015, 02:50 | Сообщение # 39 |
Сержант
| Мои бабушки (две сестры), родились в начале 20 века в Тверской области, в Калязинском районе, деревня Волковойня, на реке Нерль.
Их бабушка и дедушка были старостами в этой деревне. Прапрадедушку моего звали - ЛЕВ, и он был рыжий)
Бабушки учились в школе, я так понимаю, это было - Село Нерль. Там был храм и при подворье школа-пятилетка. Старшая закончила три класса, младшая - пять, про трех братьев не знаю. Бабушка рассказывала, что пешком туда ходили из Волковойни. Их мать, моя прабабушка Агрофена Львовна, пела в храме этого села Нерль, была певчей, дети все крещены, значит крестила детей там же. Детей было 6 человек, 3 брата и 3 сестры (младшая умерла маленькой от простуды)
В 30х годах пошла коллективизация и раскулачивание, результатом чего явилось бегство матери с детьми в город Московской области. Их бабушка и дедушка остались в деревне. И еще какие-то там родственники. К примеру, в деревне Луки(верхние) жил двоюродный брат(тоже рыжий ) , мы к нему приезжали в 1998 году, с отцом и бабулей. ---------------------------------------------
Вот какую я еще интересную фотку нашла моей бабули. В берёзках )))
Сообщение отредактировал Nerlmerja - Суббота, 02.05.2015, 00:22 |
|
| |
|
|
Аанг | Дата: Пятница, 04.09.2015, 17:17 | Сообщение # 42 |
Рядовой
| разобралась таки - размер велик был)) вот они - прадедушка, прабабушка из дер. Петровское Приволжского района. Наши фамилии: Беловы, Деревеньковы, Морозовы, Комовы, Лисины, Земсковы, Артемьевы, Зайцевы, Смирновы
|
|
| |
Аанг | Дата: Пятница, 04.09.2015, 17:21 | Сообщение # 43 |
Рядовой
| еще прикрепляю фотографии родни со стороны мужа, проживали в пос. Пелгусово Тейковского района и в Иваново-Вознесенске. Фамилии: Беляковы, Кошелевы, Голубевы, Захаровы
|
|
| |
razumovvsevolod | Дата: Суббота, 05.09.2015, 09:44 | Сообщение # 44 |
Рядовой
| Такие типичные для нашего Поволжья антропологические типы. Наши!
|
|
| |
Nerlmerja | Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 00:32 | Сообщение # 45 |
Сержант
| Аанг Потрясающие фотографии! Мне очень понравилось вот это общее фото родственников с Вашей стороны : http://merjamaa.ru/_fr/0/4836625.jpg Вот лично мои наблюдения по нему, ваши прадедушка и прабабушка (с правого края, верх) я так понимаю , со стороны - дедушки (который вверху слева, крайний ) , вот они - такие вот типичные, поволжские, финно-балтской внешности, как и их сын. а вот прабабушка и прадедушка со стороны вашей - бабушки, похоже, ваш прадедушка какой-то южанин, об этом говорят его выпуклые темные глаза, на южный манер, и поэтому красавица-бабушка ваша - брюнетка, и я бы назвала такую внешность схожей или с одесской, или еще какой -то южно-русской внешностью .
|
|
| |