Долгое время учеными
считалось, что рецепты костромских старообрядцев из Мерского стана по
приготовлению знаменитой черной соли безвозвратно утеряны. Однако
оказалось, что этот старинный мерянский рецепт бытует среди коренного
населения Костромской области до сих пор.
Стойкость
этого обычая местное население объясняет особым вкусом этой соли и
давней привычкой. Однако все, что касается традиции еды, обычно имеет и
более глубокие рациональные корни.
Черная соль из
Костромы сделана на основе ржаной муки, по старинному рецепту, с
сохранением классической технологии. Это натуральный, экологически
чистый продукт без синтетических добавок, богатый
микроэлементами.
Одним из преимуществ черной соли,
сделанной по данному рецепту, является повышенное содержание кальция.
Она обогащается кальцием в процессе производства за счет муки и
дальнейшего золирования. А ведь именно кал
...
Читать дальше »